18.06.2015, 11:51 | #1 |
Участник
|
Внутрихолдинг. Автоматическая разноска накладных не работает
Добрый день.
2012 R3 Настроили внутрихолдинг по инструкциям, создаем заказ на продажу - получаем автоматом заказ на покупку в другой компании. Но при разноске накладной заказа на продажу заказ на покупку не разносится. С помощью перекрестных ссылок я нашел только одно место, которое похоже на то, что мне требуется - \Classes\SalesInvoiceJournalPost\interCompanyPost(), но те условия, что прописаны в этом методе никогда не выполняются, тк поле InterCompanyDirectDeliveryOrig в заказе при обычном создании не проставляется. Есть подозрение, что я в принципе не туда смотрю и разноска должна выполняться из другого места, но вот найти его у меня не получается. Подскажите, плиз, куда рыть? |
|
18.06.2015, 12:45 | #2 |
Участник
|
Не знаю как в DAX2012, но в DAX2009 автоматическая разноска накладной по заказу на покупку разносится только в случае прямой поставки.То есть как раз определение по полю ,связанному с исходным заказом прямой поставки.
У себя мы отвязывались от условия прямой постаки и вот уже несколько лет полет нормальный. |
|
19.06.2015, 13:37 | #3 |
Участник
|
в принципе мне бы и на 9ке помогло указание места, в котором вызывается автоматическая разноска. там у нас тоже не получилось настроить. хотя признаки Прямая поставка на клиенте и заказе проставлялись
|
|
19.06.2015, 14:16 | #4 |
Участник
|
В методе interCompanyPost класса SalesFormLetter_Invoice (ну и SalesFormLetter_PackingSlip для отборочной накладной).
А сам метод без всяких условий вызывается из метода insertJournal класса SalesFormLetter. Там вроде бы все достаточно примитивно. Другой вопрос, что в стандартном приложении есть некоторые проблемы, но в простых случаях они не сильно влияют. Например, не работает совместная обработка, бывают проблемы при некоторых сочетаниях складских аналитик и другие мелочи. |
|
21.06.2015, 08:56 | #5 |
Участник
|
Вот в этом методе я и уперся в вещь, которую не могу понять, что в 9ке, что в 12шке:
if (custInvoiceJour.interCompanyDoInternalPosting() || (custInvoiceJour.InterCompanyCompanyId && custInvoiceJour.interCompanyDoExternalPosting())) { InterCompanyPostPurch:ost(this,custInvoiceJour,journalList); } первое условие для накладных клиента всегда выдает false, а для выполнения второго условия необходимо, чтобы поле SalesTable.InterCompanyDirectDeliveryOrig было равно 'Да' В какой момент это поле должно принимать значение 'Да' при условии что мы создаем заказ на продажу руками(не из заказа на покупку). в формах оно нигде не редактируется. |
|
21.06.2015, 14:01 | #6 |
Участник
|
Есть функционал прямой поставки. В заказе на продажу есть кнопочное меню "Функции \ Создать прямую поставку". Применяется в случае, если товар идет напрямую от поставщика клиенту. При использовании этого функционала создается заказ на покупку и он связывается с заказом на продажу (в той же компании). При разноске накладной по заказу на покупку по связанному заказу на продажу разносится отборочная накладная.
Ну а если при этом поставщик настроен как внутрихолдинговый, то, естественно, что при создании заказа на покупку для прямой поставки создается и заказ на продажу в связанной компании. В общем, прямая поставка и внутрихолдинговые заказы это не обязательно связанные вещи. Если же они связаны, то разноска заказа на продажу в связанной компании ведет к разноске накладной по заказу на покупку и созданию отборочной накладной по исходному заказу. Именно так работает стандартное приложение. Без прямой поставки автоматической разноски заказа на покупку при разноске заказа на продажу в связанной компании не происходит. Тем не менее, если нужно, то вполне можно в методе interCompanyDoExternalPosting заменить: Цитата:
this.salesTable().InterCompanyDirectDeliveryOrig
Цитата:
this.salesTable().InterCompanyPurchId
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: evb (1). |
22.06.2015, 12:01 | #7 |
Участник
|
Спасибо большое, теперь все встало на свои места.
|
|
03.02.2016, 14:26 | #8 |
Восставший
|
Цитата:
Сообщение от Raven Melancholic
Не знаю как в DAX2012, но в DAX2009 автоматическая разноска накладной по заказу на покупку разносится только в случае прямой поставки.То есть как раз определение по полю ,связанному с исходным заказом прямой поставки.
У себя мы отвязывались от условия прямой постаки и вот уже несколько лет полет нормальный. |
|