22.12.2005, 17:51 | #1 |
Участник
|
Расхождение функционала журнала одобрения накладных.
Здравствуйте. Изучая функционал, встретил такую вещь как Регистрация Накладных -> Журнал одобрения накладных.
(AX-300-USG-007-v01.00-RU (Управление торговлей и логистикой). стр 67 Axapta 3. SP3 Самый первый косяк который возник - это открытие журнала одобрения накладных. Нажатие кнопки "Выбрать документы" приводило к появлению пустому окну без каких либо накладных. Благодаря мониторингу SQL удалось поймать такое соединение таблиц: PHP код:
Выполнение объединения решил напрямую - подменив тип у LEDGERJOURNALTRANS.AccountNum. Результатом стало отображение накладных в выборке. Однако, дальше обнаружилось вот что: В окне строк "Журнала одобрения накладных" по документации значится "Тип счета" и "Счет", который будет дебетоватся на сумму по накладной (с вычетом налогов). В реальности же у меня поля "Тип счета" и "Код поставщика". Т.о., Акса, если я указываю тип счета ГК и счет 41 (к примеру) ругается на отсутствие такого поставщика. Ошибки нет только при условии выбора типа "Поставщик". ПО документации же значится, цитирую "Укажите счет прихода товаров". И сумма дебетования. Дебетовать поставщика его же товарами, мне кажется нет никакого резона. Вопрос - это функционал, возможно, вообще никем используется и поэтому на него "забил" MS? Если же я протупил где-то, прошу объяснить. P.S. Насколько корректна подмена типа? |
|
22.12.2005, 17:57 | #2 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от PavelM
P.S. Насколько корректна подмена типа?
Отюда и ошибка возникает. Последний раз редактировалось KMV; 22.12.2005 в 18:07. |
|
22.12.2005, 18:19 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от KMV
Тут уж точно некорректна!
Отюда и ошибка возникает. |
|
22.12.2005, 18:34 | #4 |
Участник
|
А строки точно должны появиться?
Попробуйте сначала отчет: Отчеты\Статус\Неодобренные накладные |
|
22.12.2005, 19:03 | #5 |
Участник
|
Есть. Именно те которые я ожидаю. У меня только одно подозрение - на несовпадение типов.
LEDGERJOURNALTRANS.AccountNum.StringSize = 10 VENDTRANS.AccountNum.StringSize = 20.. Только что посмотрел на рабочем приложении (SP4), там совпадают: 16 и 16 соотв. Никаких изменений в AOT не вносилось. Т.е. это установленная чистая Axapta 3 + SP3. Посмотрел на чистой Axapta 3.0 - там 10 и 10 На ум пришло только одно - я делал коррекцию типов, в частности Код КЛиента или Поставщика - поставил 20, при установке. Вообщем, сам себе все объяснил =). Похоже, коррекцию типов лучше вообще не использовать, что не наступить на эти грабли? Кто сталкивался с этим? |
|