19.07.2004, 17:59 | #1 |
Участник
|
А еще, вроде как, будет экономить на рекламе.
http://www.mm.com.ua/russian/news/news_tex...e1_toShow=37442 |
|
20.07.2004, 12:05 | #2 |
Участник
|
про сотрудников было здесь
http://forum.mazzy.ru/index.php?showtopic=...findpost&p=3696 |
|
20.07.2004, 13:15 | #3 |
Участник
|
Да уж вот на рекламе давно пора экономить им.
Особенно на рекламе MBS-продуктов.
20.07.2004, 13:48 | #4 |
Шаман форума
|
Но начали, как всегда, с туалетной бумаги....
20.07.2004, 14:34 | #5 |
Участник
|
злые вы
|
|
20.07.2004, 15:28 | #6 |
Участник
|
Интересно, а почему всегда когда у компании начинаются проблемы сначала пытаются не выявить убыточные направления, а сразу бросаются экономить? Проще?
20.07.2004, 20:04 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
...
про сотрудников было здесь ... |
|
20.07.2004, 20:10 | #8 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Rungart
Интересно, а почему всегда когда у компании начинаются проблемы сначала пытаются не выявить убыточные направления, а сразу бросаются экономить? Проще?
достаточно посмотреть на финансовую отчетность. http://www.microsoft.com/msft/ar.mspx 22 июля обещают отчетность за 2004 год. дело в том, что убыточные сейчас и убыточные вообще это разные вещи. кроме того, убыточные вообще могут служить хорошей опорой для прибыльных подразделений. все не так просто. или наоборот все очень просто. |
|
20.07.2004, 20:26 | #10 |
Шаман форума
|
Одно есть факт - туалетная бумага опорой для прибыльных подразделений не станет. Она подпирает совсем другое место...Я в своей трудовой деятельности встретил только одного человека, поменявшего работу из-за того, что у новой компании офис был почище.
P.S. Так и представляю себе Балмера с данными о количестве отмотанных рулонов в разрезе по подразделениям и по.... не сказать даже "по лицам". Хотя я, в принципе, за - нефиг деревья портить на бумажные полотенца.
20.07.2004, 20:28 | #11 |
Участник
|
речь идет совсем о другом
речь идет о процессах в... хм... западных странах о том, что кто-то слишком много ест. |
|
20.07.2004, 20:34 | #12 |
Шаман форума
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
речь идет совсем о другом
речь идет о процессах в... хм... западных странах о том, что кто-то слишком много ест. А вопрос с туалетной бумагой можно решить, например, поставив дозатор, или там таймер какой-нибудь. А вообще, считаю, что когда компания начинает применять такие методы - это свидетельствует о том, что дела ее не сильно хороши, по крайней мере лучше не становятся. Хотя, с другой тсороны, затраты на бумажки в таких компаниях....огого...
20.07.2004, 20:39 | #13 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Rungart
...
Интересно, а почему всегда когда у компании начинаются проблемы сначала пытаются не выявить убыточные направления, а сразу бросаются экономить? ... Вот одна из любимых цитат одних моих знакомых на эту тему. " Сокращение затрат всего на 5,9% может принести такую же дополнительную прибыль, как и увеличение объема продаж на 33% " (33% они имеют в виду при неизменной структуре затрат и увеличении только объема продаж) Так что экономить нужно. Но экономить нужно уметь (заниматься этим нужно профессионально), это раз, а во-вторых, экономия должна умело и комплексно сочетаться с другими вещами, такими как финансовое планирование, грамтное управление производством, реклама и маркетинг, грамотное управление запасами. Оргструктура тоже весьма важна. Но самое главное здесь — не перестараться. Как в сторону экономии, так и в обратную сторону. Т.е. угадать золотую середину. Пересказывая простыми словами моих знакомых дальше нужно выделить те статьи затрат, удельный вес которых велик и не заморачиваться на тех, удельнй вес которых низок. Почему? Думаю, математику в школе учили все и это и так понятно, что если в структуре затрат что-то занимает 50%, а что-то другое 5%, то при сокращении затрат на 50%, например, в общем итоге в первом случае мы съэкономим 25% от общих затрат, а во втором 2.5%. Вот только соответствуют ли полотенца такому подходу? Не будет ли ущерб от снижения лояльности сотрудников выше эффекта от экономии?... В общем-то мне все равно и не мое это дело. Так просто, раз уж вы завели разговор. Насчет рекламы сомнений у меня по этому поводу не возникает. Хотя, думаю, вам, как внедренцу, это и так понятно. |
|
21.07.2004, 17:11 | #14 |
Участник
|
мдя... вот куда деньги - акционерам
Microsoft планирует выплатить более 75 млрд. долл. своим акционерам Они собираются сделать свои акции еще более привлекательными? Зачем им столько денег? |
|
26.07.2004, 12:33 | #15 |
Участник
|
|
|