|
26.08.2005, 12:01 | #1 |
Участник
|
Болезнь проектов в России - никто из Заказчиков не хочет работать по реально потраченному консультантами времени. Ну не доверяют Заказчики Исполнителям..
Вся ерунда растет отсюда Если мы говорим о позиции РЯДОВОГО консультанта или программиста в центре решений... На одного человека, учитывая "продажную" цену часа = 60 USD, выручка за месяц может составить 60*170 = 10200 долларов. Однако, как показывает практика, 100% отработанного времени никогда не выставляется Заказчику. В лучшем случае, я могу выставить Заказчику 60% от отработанного времени. То есть, работодатель предполагает, что в лучшем случае вы можете принести выручки на 6000 долларов в месяц. Далее. Есть всякие риски, прибыль работодателя, расходы на содержания офиса и т. п. Будете смеяться, но накладные расходы на человека в мес. составляют порядка 1000 долларов. А еще есть налоги. И желание застраховать себя от рисков Я ни в коем случае не хочу сказать, что вы неправы, требуя более достойной оплаты труда. Данный пост просто иллюстрирует точку зрения работодателей Выход - переходить с фиксированной оплаты за задачи на повременную оплату, требовать от работодателя увеличения бонусной части. |
|
26.08.2005, 12:16 | #2 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от sanya_123
Выход - переходить с фиксированной оплаты за задачи на повременную оплату, требовать от работодателя увеличения бонусной части.
26.08.2005, 12:37 | #3 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от Роман
Цитата:
Сообщение от sanya_123
Выход - переходить с фиксированной оплаты за задачи на повременную оплату, требовать от работодателя увеличения бонусной части.
|
|
29.08.2005, 13:46 | #4 |
Шаман форума
|
Цитата:
Сообщение от Dzemon
Ха-ха. Вас могут исключить из системы "мотивации" и останется голый оклад жалования...
29.08.2005, 14:31 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от komar
Цитата:
Сообщение от Dzemon
Ха-ха. Вас могут исключить из системы "мотивации" и останется голый оклад жалования...
26.08.2005, 16:33 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от sanya_123
Я ни в коем случае не хочу сказать, что вы неправы, требуя более достойной оплаты труда.
Данный пост просто иллюстрирует точку зрения работодателей Что делать дальше - становиться менеджером проекта, учить английский язык? Ведь есть некий путь развития специалиста и одним из звеньев является тот же рост оплаты. Есть вариант переучиваться на SAP, Oracle. Себестоимость спеца я вполне оцениваю. Меня поражало всегда то что когда уходишь с одного места работы на другой только тогда начальство начинает чесать в голове и берет на работу чела с большей оплатой. Значит потенциал роста есть? |
|
26.08.2005, 16:53 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Igor528
Меня поражало всегда то что когда уходишь с одного места работы на другой только тогда начальство начинает чесать в голове и берет на работу чела с большей оплатой. Значит потенциал роста есть?
Резюме-у нас не ценят при жизни(при работе) людей, а только после |
|
31.08.2005, 09:57 | #8 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Igor528
Что делать дальше - становиться менеджером проекта
Цитата:
Сообщение от Igor528
учить английский язык?
Цитата:
Сообщение от Igor528
Есть вариант переучиваться на SAP, Oracle.
Все перечисленные варианты приведут к увеличению зарплаты Реально повысить свою вилку возможно при уходе из области разработки на позицию админ.(менеджер проектов и т.д.) - стоимость спеца-конечна. Стоимость менеджера - тоже, но диапазон-неизмеримо шире |
|