AXForum  
Вернуться   AXForum > Прочие обсуждения > Курилка
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.08.2005, 23:22   #1  
IGG is offline
IGG
Участник

665 / 29 (2) +++
Честно говоря беспокоит устоявшееся мнение кадровых агентств и работодателей по тому сколько стоит Навижн. Полагают что грамотный хороший спец стоит 1500-2000$ без учета сложности выполняемых задач и везде есть МНЕНИЕ что больше то и не стоит человек
Это приводит к тому что достигнув пределов данной вилки человек заходит в тупик - дальше рост невозможен? Бегать по кругу?
Хотя уровень задач может здорово отличаться и человек своей работой может экономить неизмеримо большие деньги для работодателя (со стороны Заказчика) и зарабатывать еще большие для Исполнителя...
Старый 16.08.2005, 23:32   #2  
mazzy is offline
mazzy
Участник
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

29,472 / 4494 (208) ++++++++++
Записей в блоге: 10
1. Хороший спец всегда стоит дорого.
2. Согласен, на навижине можно сэкономить или заработать для фирмы гораздо большие деньги.
3. "Устоявшееся мнение" обсуловлено тем, что ищут не "суперспеца", а просто хорошего спеца.
Старый 26.08.2005, 12:01   #3  
sanya_123 is offline
sanya_123
Участник

93 / 11 (1) +
Болезнь проектов в России - никто из Заказчиков не хочет работать по реально потраченному консультантами времени. Ну не доверяют Заказчики Исполнителям..
Вся ерунда растет отсюда

Если мы говорим о позиции РЯДОВОГО консультанта или программиста в центре решений...

На одного человека, учитывая "продажную" цену часа = 60 USD, выручка за месяц может составить 60*170 = 10200 долларов.

Однако, как показывает практика, 100% отработанного времени никогда не выставляется Заказчику.

В лучшем случае, я могу выставить Заказчику 60% от отработанного времени.

То есть, работодатель предполагает, что в лучшем случае вы можете принести выручки на 6000 долларов в месяц.

Далее. Есть всякие риски, прибыль работодателя, расходы на содержания офиса и т. п.
Будете смеяться, но накладные расходы на человека в мес. составляют порядка 1000 долларов.

А еще есть налоги.
И желание застраховать себя от рисков

Я ни в коем случае не хочу сказать, что вы неправы, требуя более достойной оплаты труда.
Данный пост просто иллюстрирует точку зрения работодателей

Выход - переходить с фиксированной оплаты за задачи на повременную оплату, требовать от работодателя увеличения бонусной части.
Старый 26.08.2005, 12:16   #4  
Шрэк is offline
Шрэк
Участник

645 / 24 (2) +++
Цитата:
Сообщение от sanya_123
Выход - переходить с фиксированной оплаты за задачи на повременную оплату, требовать от работодателя увеличения бонусной части.
Есть другой выход - работать со стороны заказчика. Где вы относитесь не к основному персоналу, делающему прибыль, а к административному и не участвуете в непосредственном формировании прибыли предприятия.
Старый 26.08.2005, 12:37   #5  
Dzemon is offline
Dzemon
Moderator

1,247 / 12 (3) ++
Цитата:
Сообщение от Роман
Цитата:
Сообщение от sanya_123
Есть другой выход - работать со стороны заказчика. Где вы относитесь не к основному персоналу, делающему прибыль, а к административному и не участвуете в непосредственном формировании прибыли предприятия.
Ха-ха. Вас могут исключить из системы "мотивации" и останется голый оклад жалования...
Старый 26.08.2005, 16:33   #6  
IGG is offline
IGG
Участник

665 / 29 (2) +++
Цитата:
Сообщение от sanya_123
Я ни в коем случае не хочу сказать, что вы неправы, требуя более достойной оплаты труда.
Данный пост просто иллюстрирует точку зрения работодателей
Никто не говорит что я ТРЕБУЮ достойной оплаты. Я доволен своей оплатой. Меня беспокоит ситуация что человек когда достигает предела вилки он не может двигаться дальше.

Что делать дальше - становиться менеджером проекта, учить английский язык? Ведь есть некий путь развития специалиста и одним из звеньев является тот же рост оплаты. Есть вариант переучиваться на SAP, Oracle.
Себестоимость спеца я вполне оцениваю.

Меня поражало всегда то что когда уходишь с одного места работы на другой только тогда начальство начинает чесать в голове и берет на работу чела с большей оплатой. Значит потенциал роста есть?
Старый 26.08.2005, 16:53   #7  
Галина is offline
Галина
Участник

1,132 / 28 (3) +++
Цитата:
Сообщение от Igor528
Меня поражало всегда то что когда уходишь с одного места работы на другой только тогда начальство начинает чесать в голове и берет на работу чела с большей оплатой. Значит потенциал роста есть?
А это чисто русский феномен. На западе-платят людям когда они работают с фирмой, для того чтобы они и продолжали работать с этой фирмой. А в России -я не понимаю целей, которые руководители преследуют, когда плятят зарплату , ну явно не для того, чтобы люди продолжали работать в этой фирме. И точно не понимаю, зачем после ухода брать другого человека с большей зарплатой, у него же еще нет никаких достижений и т.д. и т.п.
Резюме-у нас не ценят при жизни(при работе) людей, а только после
Старый 26.08.2005, 17:23   #8  
Шрэк is offline
Шрэк
Участник

645 / 24 (2) +++
Почему на ваше место берут человека, когда вы увольнятесь, и дают более высокую ставку? У меня тоже было такое. Причем взяли человека с минимальными знаниями в этой области (процентов 20 от моих) и ставку дали в 1,5 раза больше. В данном случае объяснялось амбициями и жлобством руководства. Позиция была такая - будем платить сколько платим, не нравится - нам проще, из принципа, чтоб ты уволился, а затем взять нового человека на большую зарплату.
Старый 28.08.2005, 16:05   #9  
IGG is offline
IGG
Участник

665 / 29 (2) +++
Скорее всего это не амбиции это расчет. Работодатель думает зачем платить спецу больше платить если он и так работает за за эти деньги? Вот уволится тогда и будем решать проблему. Пока он будет собираться, пока он будет увольняться пока ему будут парить мозги тем что пока не найдешь замену ты морального права уйти не можешь - прибыль идет.
Просто со стороны работодателя работник это как запчасть которая лежит в магазине и которую можно всегда заменить.
Так как таких запчастей - много
Интересен в этом плане рынок спецов SAP - он достаточно замкнут и туда трудно попасть.
А у нас уже и учебники по Аксапте издают - вливайтесь в наши ряды :-) Вот и опережает предложение спрос :-)
Старый 29.08.2005, 12:37   #10  
Шрэк is offline
Шрэк
Участник

645 / 24 (2) +++
Цитата:
Сообщение от Igor528
Скорее всего это не амбиции это расчет. Работодатель думает зачем платить спецу больше платить если он и так работает за за эти деньги? Вот уволится тогда и будем решать проблему.
Ну, да. И лозунг был у моих тогдашних работодателей: "Незаменимых людей - нет". Только без дополнения, что вопрос весь в оплате труда.

Вот по поводу куда двигаться дальше? Зарлата наемного работника (будь то хоть главный бухгалтер или фин. директор) в любом случае ограничена, вопрос только в размере ставок. Движение вперед - организация собственной фирмы, вливание в ряды соучередителей (акционеров), получение прибыли от других видов своей деятельности, не связанных никак с работой (хоть на Forex играйте, на фондовой бирже, вкладывайте средства в ПИФы и т.д. и т.п.).
Старый 29.08.2005, 13:14   #11  
Dzemon is offline
Dzemon
Moderator

1,247 / 12 (3) ++
Цитата:
Сообщение от Роман
Вот по поводу куда двигаться дальше? Зарлата наемного работника (будь то хоть главный бухгалтер или фин. директор) в любом случае ограничена, вопрос только в размере ставок. Движение вперед - организация собственной фирмы, вливание в ряды соучередителей (акционеров), получение прибыли от других видов своей деятельности, не связанных никак с работой (хоть на Forex играйте, на фондовой бирже, вкладывайте средства в ПИФы и т.д. и т.п.).
Вот это-то и вызвало рост числа солюшинов, многи поняли, что руководство не будет делиться с наемником и рости больше некуда. Практически все более-менее крупные фирмы пережили массовый исход сотрудников для организации своего бизнеса.

А в клиентских компания, относятся к айтишникам как к обслуживающему персоналу, причем их труд по улучшению работы, допустим сейлсов, не учитывается при распределении бонусов. Да и к рядовым бухгалтерам это тоже относится...
Старый 29.08.2005, 13:46   #12  
komar is offline
komar
Шаман форума
Ex AND Project

5,571 / 600 (32) +++++++
Цитата:
Сообщение от Dzemon
Ха-ха. Вас могут исключить из системы "мотивации" и останется голый оклад жалования...
Могут. Но голый оклад в цифрах может быть больше.
Старый 29.08.2005, 14:31   #13  
Шрэк is offline
Шрэк
Участник

645 / 24 (2) +++
Цитата:
Сообщение от komar
Цитата:
Сообщение от Dzemon

Могут. Но голый оклад в цифрах может быть больше.
komar, я именно это и имел в виду. Dzemon, несколько не так понял. Зачем мне эта мотивация, если мой голый оклад будет такой же(или превышать) оклад+бонус. Я его гарантировано получу, есть бонус, нет бонуса - будет все равно.
Старый 29.08.2005, 14:38   #14  
Dzemon is offline
Dzemon
Moderator

1,247 / 12 (3) ++
Хороший вариант, но ИМХО, малореальный. Для этого нужно входить хотя бы в среднее звено руководства. А бонус к бОльшему окладу тоже не помешает....
Старый 31.08.2005, 09:57   #15  
rov_imported is offline
rov_imported
Участник

176 / 10 (1) +
Цитата:
Сообщение от Igor528
Что делать дальше - становиться менеджером проекта
Да именно это.

Цитата:
Сообщение от Igor528
учить английский язык? 
И это тоже!

Цитата:
Сообщение от Igor528
Есть вариант переучиваться на SAP, Oracle.
Правильно.

Все перечисленные варианты приведут к увеличению зарплаты
Реально повысить свою вилку возможно при уходе из области разработки на
позицию админ.(менеджер проектов и т.д.) - стоимость спеца-конечна.
Стоимость менеджера - тоже, но диапазон-неизмеримо шире
Старый 31.08.2005, 16:19   #16  
IGG is offline
IGG
Участник

665 / 29 (2) +++
Легко сказать . Трудно сделать.... Путь долгий и нелегкий
Старый 02.09.2005, 13:12   #17  
rov_imported is offline
rov_imported
Участник

176 / 10 (1) +
Цитата:
Сообщение от Igor528
Трудно сделать....
Ну, кому как! :P
Старый 06.09.2005, 17:26   #18  
mss_imported is offline
mss_imported
Участник

18 / 10 (1) +
Ботать английский , делать карьеру в консалтинге а далше в MBA(Top 10) , зарплатная вилка сразу подскочет, главное чтобы желание было, средний возраст студента MBA Warton (если я не ошибаюсь) около 30 лет.
Старый 07.09.2005, 14:23   #19  
Uni_DeMoN_imported is offline
Uni_DeMoN_imported
Участник

83 / 10 (1) +
как вариант идти в барыги или в сап