14.05.2004, 11:56 | #1 |
Участник
|
Отклонения по цене реализации
Доброго времени суток!
Как получить на счет(а) ГК отклонение =: Цена из поля Заказ справочника номенклатура-цена из ценового соглашения. Желательно на разные счета, в разрезе номенклатурные группы/группы клиентов. Бюджеты, % ные скидки не предлагать :-))) СПАСИБО... |
|
15.05.2004, 09:21 | #2 |
Member
|
Re: Отклонения по цене реализации
Цитата:
Изначально опубликовано AlexR
...% ные скидки не предлагать... Их настройка зависит от номенклатуры. От групп клиентов она может зависеть опосредовано — через налоговые группы. Чтобы не считать вручную каждый раз, можно еще одно поле сделать, которое будет на основании измененной цены считать разницу и записывать его в поле для абсолютной скидки (саму цену при этом скрыть, естественно). Это единственный стандартный метод, который пришел в голову с первой попытки.
15.05.2004, 15:45 | #3 |
Участник
|
2 glibs....СПСБ,
а где эдак можно настроить, .... или почитать об этом...? |
|
17.05.2004, 00:18 | #4 |
Member
|
Если честно, вопрос не понял. Попробую расписать подробней, что я имел в виду.
Документацию с начала до конца давно не читал, так что не помню, можно ли где найти об этом. Думаю, что можно. Начал я с того, что сделал несклько допущений. Вы говорите, что процентные скидки, которые позволяют вам решить поставленную вами задачу, вы использовать не хотите или не можете. Тогда я предполагаю, что ваши sales устанавливают цену в заказе вручную. Достичь такого эффекта можно, указав в заказе цену из прайса и введя скидку (процентную считать м.б. лень, поэтому можно ввести абсолютную (поле "Скидка" в строках заказа на закладке "Строки")). Чтобы не считать скидку вручную, можно спрятать (средствами разработки, естественно, установив свойство Visible на форме или таблице в No) поле "Цена/ед." и поле "Скидка", введя при этом некое поле "Цена", а также заставив систему проделывать все вышеописанные действия по заполнению полей и расчетам автоматически. Что в этом случае делать с процентной скидкой, пока не ясно. Скорее всего ее тоже придется прятать и выводить специальное поле, которое будет участвовать в расчетах для заполнения настоящих полей со скидками. У данного решения есть одно ограничение. Вы уже не сможете пользоваться стандартными прайс-листами в части скидок. Но оно не противоречит моему допущению. Для каждой номенклатурной единицы можно настроить счет, на который будет разноситься скидка по строке (= многострочная скидка). Достигается это через Управление запасами\Настройки\Номенклатурные группы, закладка Заказ, поле Скидка. Если счет не указан, то на сумму скидки будет уменьшатся реализация. Если счет указан, то реализация будет отражаться на сумму с учетом скидки, задолженность клиента перед нами на сумму без скидки, а разница уйдет на указанный в описанном выше поле счет. Кстати, забыл спросить, вас именно такая схема не смущает (когда сумма скидки, отнесенной на отдельный счет приплюсовывается к объему реализации)? Объем продаж и маржа (которые отображаются в отчетах) при этом всегда берутся с учетом скидки, независимо от того, как она разносится. Чтобы сделать счет ГК, на который разносится скидка, зависимым не только от номенклатуры, но еще и от клиента, необходимо в форме "Разноска" (Управление запасами\Настройки\Разноска\Разноска) на закладке Заказ для скидок для каждой комбинации группа клиентов – номенклатурная группа указать соответствующий счет ГК. Насчет налоговых групп я погорячился. Они нужны для более тяжелых случаев. Обратите также внимание на параметр "Приоритет разноски скидки" (Расчеты с клиентами\Настройки\Параметры, закладка Главная книга и налог).
17.05.2004, 11:56 | #5 |
Участник
|
Glibs СПСБ...
Общую тему понял, попробую... Но наверное не поможет.... Дело в следующем: есть базовая цена и скидки с неё, это для всех ....а отдельно есть клиенты для которых цены устанавливаются ценовым соглашением на период фиксированные. Фазы, сроки изменения прайсовых и цен из ценовых соглашений между собой не совпадают. Охота иметь такое отклонение отклонение =: Цена из поля Заказ справочника номенклатура(она же базовая, прайсовая как я понимаю)-цена из ценового соглашения. Это нужно для сопоставления издержек по продвижению для всех и для тех кому по ценовому соглашению (типа скидка ж...)... |
|
18.05.2004, 09:24 | #6 |
Member
|
Цитата:
...Цена из поля Заказ справочника номенклатура... Цитата:
...Это нужно для сопоставления издержек по продвижению для всех и для тех кому по ценовому соглашению (типа скидка ж...)...
19.05.2004, 11:08 | #7 |
Участник
|
Доброго времени суток...
Цитата: -------------------------------------------------------------------------------- Изначально опубликовано AlexR ...Цена из поля Заказ справочника номенклатура... -------------------------------------------------------------------------------- Цитата:
Изначально опубликовано glibs
Ой, чего-то я протормозил. Но в справочнике номенклатуры цены указываются в основной валюте, а в прайсах — в разных. Это вас не смущает? Нет не смущает, все в одной валюте...пока Цитата: -------------------------------------------------------------------------------- Изначально опубликовано AlexR ...Это нужно для сопоставления издержек по продвижению для всех и для тех кому по ценовому соглашению (типа скидка ж...)... -------------------------------------------------------------------------------- А какая тогда будет проводка (разноска в ГК)? Смотреть отношение отклонение / объем продаж собираюсь в финансовых отчетах (международных)...если конечно получу нужное мне отклонение на счета ГК...(см выше какое именно) СПСБ С уважением... |
|