|
![]() |
#1 |
Участник
|
Цитата:
М.б. кто-нибудь мне объяснит экономический смысл такого ценообразования - я что-то никак никакого оправдания для него найти не могу
Эту задачу предполагается решать путем введения ценовой дискредитации клиента по сроку привлечения инвестиций. Цитата:
У нас в конторе САМОСТОЯТЕЛЬНО указать цену может только начальник отдела продаж.......
Цитата:
Можно его уволить после внедрения? )
1.Исходить нужно не из задачи(цель определяет задачу). 2.Задать цели ценообразования начальник отдела продаж не может по определению(только директор). 3.Ваша задача некорректна.Попробую объяснить(хотя объяснять не умею): Есть шампуни 2в1 и это хорошо, есть понятия 2в1 и это плохо.Одна из целей вашей задачи введение ценовой дискредитации(т.е. продажа одной номенклатурной позиции по разным ценам).Действительно благородная цель.Ведь это даст вашим клиентам возможность выбора.Возможность самим решать по каким ценам покупать.Но что же вы дальше делаете? Люди говорят, что ценовая дискредитация есть -- метод различать покупателей готовых платить дорого и тех, кто купит только по низкой цене -- и затем предложить скидку только тем, кто в противном случае не сделает покупки. Определение старое(лет 50) и узкое тем не менее достаточно прозрачно указывает что ценовая дискредитация(выраженная в нескольких ценах или скидках или надбавках или бонусах и т. д.) скорее свойство клиента и его действий чем свойство товара и его состояния. Таким образом вы идеологически пытаетесь жестко связать клиента с товаром через цену что бессмысленно.(у вас цена=скидка отсюда товар -- свойство скидка, на самом деле товар -- свойство цена, клиент -- свойство скидка). Кстати, если я правильно предположил что на самом деле вы хотите поощрять клиентов за внесение предоплаты,то в Аксапте есть стандартная функциональность:скидка по своевременной оплате.Вообще-то они ее сделали для поощрения проплат за поставленный в кредит товар, но в таком качестве применять ее в России незаконно(счет-фактура формируется на более раннем этапе что юридически определяет конечную цену). Работает ли она для предоплаты точно сказать не могу(я не специалист по внедрению) но может чем и поможет(она хоть знает что цена от срока оплаты зависит).На крайний случай запрограмируете похожий процесс. И еще.Как только вы перестанете привязывать ценовую дискредитацию(выраженную в нескольких ценах или скидках или надбавках или бонусах и т. д.) к состоянию товара а пойдете от клиента(оборот, сумма покупки,количество,регулярность,доброе лицо -- наконец и т.д. и т.п.) у вас все проблемы исчезнут.В Аксапте почти все есть даже программировать не нужно.