29.07.2004, 07:26 | #1 |
Участник
|
Продажа под реализацию
Вопрос: как настроить условия оплаты, способ оплаты для схемы продажи товара под реализацию? И нужны ли какие-нибудь дополнительные настройки, кроме как в этих формах?
|
|
29.07.2004, 09:32 | #2 |
Участник
|
Re: Продажа под реализацию
Цитата:
Изначально опубликовано Натка
схемы продажи товара под реализацию
29.07.2004, 09:44 | #3 |
Member
|
Скорее всего, речь идет о консигнации. И, скорее всего, об учете у комитента.
В Аксапте общепринятые в русском бухучете схемы проводок воспроизвести врядли получится.
29.07.2004, 10:06 | #4 |
Участник
|
Схема продажи под реализацию
Попробую объяснить эту схему.
Поставщик согласен предоставить товар только на следующих условиях: Товар в торговом зале его собственность и только в момент продажи выставляется задолженность клиенту от нас, формируется наша задолженность поставщику. Не могу понять как такое можно реализовать имея возможности Аксапта. Надеюсь, объяснила достаточно понятно. |
|
29.07.2004, 10:17 | #5 |
Участник
|
Re: Схема продажи под реализацию
Цитата:
Изначально опубликовано Натка
Товар в торговом зале его собственность и только в момент продажи выставляется задолженность клиенту от нас, формируется наша задолженность поставщику. |
|
29.07.2004, 10:23 | #6 |
Участник
|
Это понятно, просто нужно ли для такой схемы специально настраивать условия оплаты и график оплаты. Или их вообще не надо трогать по отношению к данному поставщику при создании Закупок?
|
|
29.07.2004, 10:45 | #7 |
Модератор
|
Я бы на Вашем месте не трогал данные параметры, т.к. они не предсказуемы.
|
|
29.07.2004, 10:46 | #8 |
Участник
|
А как вы расплачиваетесь с поставщиком? Дата платежа как-то связана с датой продажи?
|
|
29.07.2004, 11:30 | #9 |
Участник
|
Да, платеж акцептируется после факта продажи товара поставщика.
|
|
29.07.2004, 12:43 | #10 |
Участник
|
Условия оплаты стоит использовать если есть оговоренный с поставщиком срок оплаты - например, в течении 3-х дней после обработки накладной (этот момент в вашем случае совпадает с моментом продажи). Если никаких договоренностей нет, то условия и графики оплаты использовать не надо.
Но вообще-то это всем известные азы. Может я совсем не понимаю вашу проблему? |
|
29.07.2004, 13:15 | #11 |
Участник
|
Спасибо огромное за помощь.. Вы все правильно поняли. На самом деле, проблема в том, что мое знакомство с Аксаптой недавнее и для меня решения даже элементраных проблем в Асапта не всегда видны.
|
|