22.03.2017, 12:10 | #1 |
Участник
|
Ограничение доступа к полям таблицы
Стоит задача добавить в таблицу 2 поля, дать доступ к этим полям только определенным, нескольким, ролям.
Я знаю что можно в привилегиях отдельные поля настраивать, но что будет с остальными ролями и привилегиями что имеют доступ к таблице? Получается мне нужно пересмотреть все привилегии и дюти и настроить для них доступ? |
|
22.03.2017, 12:13 | #2 |
Участник
|
|
|
22.03.2017, 12:26 | #3 |
Administrator
|
За это сообщение автора поблагодарили: syl (1). |
22.03.2017, 12:38 | #4 |
Участник
|
Это я знаю, вопрос как раз и заключается в том: нужно ли мне пересмотреть все привилегии которые дают доступ к этой таблице (при необходимости создать новую с ограниченным доступом) и переназначить их всем ролям? Ведь если я сделаю это только для нужных ролей, то остальные все равно будут иметь доступ (конечно если он и раньше был в разрезе всей таблицы)?
|
|
22.03.2017, 12:52 | #5 |
Участник
|
В конечном счете все сведется к буквально одной-двум привилегиям, в которых надо будет ограничить доступ, тогда во всех ролях он ограничится. А для нужных ролей создадите новую привилегию, с неограниченным доступом
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: sukhanchik (2), syl (1). |
22.03.2017, 12:54 | #6 |
Administrator
|
Ну получается, что нужно. Права-то складываются. Если раньше запрета не было - он и не появится (имеется в виду на поля таблицы). Если на запрет условно наплевать - то тогда не нужно менять права.
08.04.2017, 12:54 | #7 |
Участник
|
Опишу ситуацию:
Есть таблица SomeTable. В этой таблице есть поле SomeField - к которому нужно ограничить доступ определенным ролям. Я создаю привилегию, в которой содержится таблица SomeTable с доступом Delete и в ней поле SomeField - NoAccess. Потом эта привилегия добавляется к роли, в которой существует другая привилегия с той же таблицей с доступом Create. Насколько я знаю, приоритет отдается ограничению, но значит ли это, что сложение этих привилегий даст доступ к таблице SomeTable на уровне Create и сделает недоступным поле SomeField? P.S. И имеет ли значение, в данном случае, добавил ли я Entrypoint в новую привилегию? Последний раз редактировалось syl; 08.04.2017 в 13:54. |
|
10.04.2017, 13:19 | #8 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от syl
Опишу ситуацию:
Есть таблица SomeTable. В этой таблице есть поле SomeField - к которому нужно ограничить доступ определенным ролям. Я создаю привилегию, в которой содержится таблица SomeTable с доступом Delete и в ней поле SomeField - NoAccess. Потом эта привилегия добавляется к роли, в которой существует другая привилегия с той же таблицей с доступом Create. Насколько я знаю, приоритет отдается ограничению, но значит ли это, что сложение этих привилегий даст доступ к таблице SomeTable на уровне Create и сделает недоступным поле SomeField? P.S. И имеет ли значение, в данном случае, добавил ли я Entrypoint в новую привилегию?
|