06.12.2003, 13:30 | #1 |
Участник
|
сторнирование приемки в производственном заказе
Всем привет.
Что-то я никак не могу сообразить, как правильно сторнировать неправильно внесенную приемку ГП в производственном заказе? Помогите. |
|
06.12.2003, 23:29 | #2 |
Member
|
Что значит "сторнировать"?
Если речь идет о проводках в ГК (бух. проводках), то сторно не делается никак (но это актуально, если разносить в ГК проводки при потреблении и при приемке, а не только при калькуляции издержек). Делается только реверс. А вообще для отмены приемки нужно снова сделать приемку, но указать при этом отрицательное количество. Система вернет все назад, при этом автоматически сопоставит складской приход и расход и закроет (сопоставит) эти складские операции. При регистрации такой приемки не (!) ставьте галку "Заключительное задание". Если вы при отмене приемки пользуетесь "Управлением складом", то происходит забавная ситуация: со склада назад в производство продукция уходит сама, без ведома склада и создания всяких там транспортировок отгрузки паллет (если готовая продукция туда уже успела попасть). В случае, если вы "Управлением складом" не пользуетесь, процедуры комплектации (для подбора номенклатуры в случае возврата) в процедуре приемки из производства тоже нет. Интересно, датчане это так и задумывали или просто так получилось?
04.10.2004, 16:51 | #3 |
Участник
|
" вообще для отмены приемки нужно снова сделать приемку, но указать при этом отрицательное количество. Система вернет все назад, при этом автоматически сопоставит складской приход и расход и закроет (сопоставит) эти складские операции. При регистрации такой приемки не (!) ставьте галку "Заключительное задание"."у меня проблема следующего характера:
при сторнировании производственного заказа он уходит по первоначально рассчитанной себестоимости. То есть при планировании ПЗ рассчитывается себестоимость единицы ГП. Например, X. При увеличении количества "К сдаче", например, на единицу, новая себестоимость единицы будет X/2. А сторнируются ПЗ всегда по себестоимости X (точнее, -X). Подскажите, это так задумано или нет? Возможно, я неочень понятно объяснил. Я могу пояснить если что. |
|
04.10.2004, 17:04 | #4 |
Dynamics 365 MR
|
Давайте подробнее, я проверил у меня себестоимость (плановая) нормально считается и при сторнировании и при перезапуске.
|
|
04.10.2004, 17:31 | #5 |
Участник
|
Допустим, спланировали ПЗ на производство 1 единицы продукции. Себестоимость 10 у.е. Заказ имеет статус Калькуляция издержек. Выпустили, потребили.
Имеем две проводки: Приход : кол-во=1, себестоимость=10 и Расход: кол-во=1 , себестоимость=-10. Изменим кол-во к сдаче - выпустим еще одну единицу продукции. Калькулируем издержки. Итог- три проводки: Расход не изменилась, приход- 2 проводки с кол-вом по 1 штуке с себестоимостью=5. Если изменить кол-во К сдаче -1, проводка расхода будет выглядеть след. образом: кол-во=1, себестоимость = -10. Внимание, вопрос. Это спецально задумано (по моему мнению скорее всего) и себестоимость корректируется при корректировке склада или ошибка. |
|
05.10.2004, 08:12 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Vadim Korepin
Давайте подробнее, я проверил у меня себестоимость (плановая) нормально считается и при сторнировании и при перезапуске. Вот тут можно поподробнее у нас у чет выпуска продукции ведется по плановой себестоимости (через 40счет) и я пока без модификаций не вижу стандартных способов......если Вам удалось решить это поделитесь пожалуйста. |
|
|