27.10.2004, 14:58 | #1 |
Участник
|
Расчет курсовых по контрагентам
В случае если необходимо пересчитать валютное сальдо по контрагентам и начислить курсовые кто как запускает функцию "Расчет курсовой"?
Дело в том что если есть открытые проводки в которых сумма выражена в валюте, то не по всем должны считаться курсовые, по некоторым - суммовые в момент сопоставления. Как отделить? Можно через валюты разные, можно по группам контрагентов... Думаю - лучше как... Контрагентов много, выбирать по одному - не вариант. |
|
27.10.2004, 17:38 | #2 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано ppson
по субсчетам ГК. |
|
27.10.2004, 17:42 | #3 |
Участник
|
Обычно веделяю субстчета расчетов в рублях и субсчета расчетов в валюте.
По первым провожу накладные, подлежание оплате в рублях - по ним формируются суммовые разницы. По вторым соответственно накладные, подлежашие оплате в вал.те, по ним расчитываю курсовые.
27.10.2004, 17:45 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Обычно ведыляю субстчета расчетов в рублях и субсчета расчетов в валюте. По первым провожу накладные, подлежание оплате в рублях - по ним формируются суммовые разницы. По вторым соответственно накладные, подлежашие оплате в вал.те, по ним расчитываю курсовые. |
|
27.10.2004, 17:55 | #5 |
Участник
|
Конечно давайте пошагово.
Субсчет 60.02 - расчеты в валюте Там валяется сальдо по поставщику на 500 баксов по курсу 29. На конец периода оно переоценится по курсу 28 и отнесется на 91. И славно. Рублевая сумма по счету ГК будет не совпадать с рублевой по модулю "Расчеты с поставщиками" по этому поставщику. А это плохо. И выверка ГК не уверен как отработает. Поэтому я юзаю функционал "РП"-"Периодич. операции"-"Расчет курсовой". именно по этой функции у меня и вопрос. |
|
27.10.2004, 20:28 | #6 |
Member
|
В процедуре расчета нереализованных курсовых разниц есть кнопочка Выбор. Попробуйте одно из стандартных полей в проводках по поставщикам (например, валюта (если у.е. и $ для вас являются разными вещами), профиль разноски) приспособить для того, чтобы отличать операции, по которым нужны нереализованные курсовые разницы, от операций, по которым они не нужны.
27.10.2004, 20:30 | #7 |
Member
|
PS. Группа договоров еще есть, кстати.
27.10.2004, 23:21 | #8 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано glibs
PS. Группа договоров еще есть, кстати. Но, к сожалению о кнопке "Выбор" и ее возможностях я знаю. Из всего перечисленного возможно только разные валюты заводить. Все остальное у нас занято под другие цели. Но с множеством валют возникают соответственно и дополнительные трудозатраты по ведению курсов. Нет ли опыта автоматической закачки. с rbc.ru например |
|
27.10.2004, 23:57 | #9 |
Участник
|
К концу рабочего дня видно у меня крыша съехала :-).
Надо было такого насоветовать . Я использую группы договоров ("расчеты в рублях" и "расчеты в валюте") для фильтров при формировании курсовых - так же как и glib. Просто для договоров указываю соответствующие разноски в зависимости от группы договоров
27.10.2004, 23:59 | #10 |
Участник
|
Цитата:
К концу рабочего дня видно у меня крыша съехала :-). Надо было такого насоветовать . Я использую группы договоров ("расчеты в рублях" и "расчеты в валюте") для фильтров при формировании курсовых - так же как и glib. Просто для договоров указываю соответствующие разноски в зависимости от группы договоров |
|
26.01.2005, 13:10 | #11 |
Участник
|
Вопрос по отнесению курс.разницы на счета БУ:
Насколько я понял из экспериментов с системой, сейчас нереализованная разница разносится следующим образом: вся переоценка дебиторской задолженности - на счет, указанный как "прибыль" в курсах валют; переоценка кредиторской - на "убыток". Есть ли возможность настройки в "общепринятом" понимании - чтобы изменение задолженности в нашу пользу разносилось на "прибыль", в пользу контрагента - на "убыток"? Заранее спасибо за ответы |
|
27.01.2005, 03:24 | #12 |
Аксакал в отставке
|
Может я что-то перестал понимать, но имхо есть же настройки суммовых разниц.
27.01.2005, 04:31 | #13 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Тимур
Может я что-то перестал понимать, но имхо есть же настройки суммовых разниц. Может, я что-то упустил? Но в архиве форума и в документации ответа на свой вопрос не нашел. |
|
27.01.2005, 10:49 | #14 |
Участник
|
Настройки суммовых и курсовых друг на друга не влияют.
И курсовые у меня правильно сформировались.
27.01.2005, 11:49 | #15 |
Участник
|
Цитата:
Настройки суммовых и курсовых друг на друга не влияют. И курсовые у меня правильно сформировались. Получилось, что разница по дебитору при любой смене курса относилась на счет прибыли, разница по кредитору - на счет убытков. Потом проделал то же самое по поставщикам - результат точно тот же. 3.0 CIS SP2. Может быть это в 3-м или 4-м исправили? |
|
|