20.01.2005, 12:32 | #1 |
Участник
|
Отчет по остаткам с партиями...
Нужно наваятьотчет, который бы выводил остатки товаров на любую дату с расбивкой по партиям. Я так понимаю что это нужно делать через InventTrans, где через InventDimId находить партию, а по TransType анлизировать приход - расход. Но я вот думаю что со временем станет тормозно очень работать отчет.... Может еще какие пути есть? Буду благодарен за наводки.
|
|
20.01.2005, 12:43 | #2 |
Участник
|
Чем не угодил стандартный отчет УЗ/ Отчеты/ Статус/ Физ.наличие/ Физ.наличие по складам?
20.01.2005, 13:55 | #3 |
Участник
|
Устраивает. Но данные отчета надо выводить не на экран, а в темповую таблицу, для дальнейшего анализа.
Стандартный отчет к тому же тормозной. Может его побыстрее получиться сделать. |
|
20.01.2005, 14:18 | #4 |
Участник
|
Не нравится на Экран, выводите в Файл.
Увы! В области программирования подсказать ничего не смогу. Пусть это делают профессионалы в этой области.
20.01.2005, 14:24 | #5 |
----------------
|
От InventTrans Вы никуда не денетесь
Варианты: 1. SP - заливает результаты запроса из InventTrans в Вашу "временную" табличку, с которой и работает Ваша форма. 2. Натравить Olap на InventTrans, как хранилище исторической информации по остаткам. И смотреть результаты в сводной таблице |
|
20.01.2005, 14:25 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано NJD
Устраивает. Но данные отчета надо выводить не на экран, а в темповую таблицу, для дальнейшего анализа. Стандартный отчет к тому же тормозной. Может его побыстрее получиться сделать. он и так достаточно оптимально работает - отталкиваясь от текущего состояния склада в InventSum вычитает из него проводки до нужной даты в InventTrans. Скорость повысится, если не выводить отчёт вообще, а перехвать метод run подобным образом, как я перехватил его в классе MegadomeReport из проекта "Отчёты с поддержкой Excel" в рубрике "Проекты" здесь. |
|
21.01.2005, 11:47 | #7 |
Участник
|
Ну, теоретически, ускорить, конечно можно. Причем ускорить в разы. Но это уже не средствами AXAPTA. Это надо писать хранимую процедуру напрямую на сервере.
Можешь "расковырять" класс расчета остатка (в штуках) на дату: Остаток на дату указанного артикула по всем складским аналитикам InventSumDatePhysical::onHandQty() Остаток на дату указанного артикула по одной складской аналитике InventSumDatePhysicalDim::onHandQty() |
|
|
|