09.12.2002, 11:57 | #1 |
Участник
|
проводка закупки по фикс. курсу
Как реализовать станд. средсвами?
(подозреваю - никак ;( ) Если нельзя станд. средствами, в каком классе - методе покрутить чтобы курс брался из Fixedexchangerate?
09.12.2002, 16:25 | #2 |
Участник
|
мда........
либо с покрытием валютной суммы закупки я столкнулся первый, либо это страшная военная тайна, либо все знающие люди в отпуске........
09.12.2002, 16:58 | #3 |
Member
|
Я не нашел. В 3.0 тоже нету. Странно вообще.
В «Журнале счетов от поставщиков» (Invoice journal) — теперь «Журнал накладных» — фиксированный курс указать можно (это если очень срочно нужно). Еще подумаю. |
|
09.12.2002, 17:06 | #4 |
Участник
|
про журнал знаю.......
выход это тот ещо, на костыль похожий.........
09.12.2002, 18:04 | #5 |
Member
|
Виноват, в 3.0 указать фиксированный курс можно, но только во время отфактуровки. Для закупки в целом нельзя. В сервисной системе нашел. Говорят, что включение-невключение фиксированного обменного курса в заголовок закупки будет зависеть от приоритетов разработчиков. И тут же говорится, что если время найдется, то включат в 3.0. Похоже, времени не нашлось.
Вы не единственный, кому это нужно. Если у вас есть доступ к сервисной системе — R-GER-XSGE-INHE-00485. Я так понимаю, что в 2.5 этого уже не будет. Можете, как говорится, со спокойной душой это дописать. А вы Аксапту у кого покупали? Такой вопрос можно на поддержку задавать по идее. |
|
09.12.2002, 18:07 | #6 |
----------------
|
Подкрутить..
Можно попытаться повторить механизм заказов:
1. Добавить поле 2. Создать методы на таблице PurchTable аналогичные методам на SalesTable 3. Исправить методы в PurchFormLetter (вызов методов PurchTable) Вопрос... если это не сделано, значит так кому-то было нужно? |
|
09.12.2002, 18:08 | #7 |
Участник
|
тзвестно у кого
сидящих там на сапорте студентов - недоучек он загнал в ступор. наверно сейчас сидят - судорожно шелестят плохо выученными манами )) Вопрос к спецам: в принципе ведь ничего сложного - несколько строчек кода в месте где выставляется курс.........
09.12.2002, 18:11 | #8 |
Участник
|
>1. Добавить поле
так есть уже поле! называется так-же как в заказах - Fixedexchangerate
09.12.2002, 18:13 | #9 |
----------------
|
в SP1 нет.. и в 4 не вижу
|
|
09.12.2002, 18:19 | #10 |
Участник
|
блин........ что за глюки... в SP1 Есть поле!
см. рисунок в общем все ясно. фин отдел обойдется счетами. Thanks Anyway. http://www.axforum.info/forums/images/postimg/img6103-1
10.12.2002, 10:31 | #11 |
Moderator
|
Надо в PurchTable добавить поля, в которых будет хранится курс, вывести их на форме PurchTable, а кроме того, надо исправить методы PurchFormLetter::fixedExchRate и PurchFormLetter::fixedExchrateSecondary таким образом, чтобы они вместо ноля возвращали эти самые курсы из таблицы закупок.
Кстати - имей в виду - в SP4 внесен, а в SP5 исправлен баг, из за которого при проведении проводок в валюте, совпадающих с вторичной валютой учета, по курсу отличного от системного случались ошибки в корреспонденции. Коротко гооворя - в проводках временами проставлялась достаточно бредовая сумма во вторичной валюте, а для балансировки ваучера делалась еще дополнительная проводка во вторичной валюте с нулем в основной и валюте операции. |
|
10.12.2002, 10:39 | #12 |
Участник
|
Thanks!
есть оказывается еще люди пособные на конкретный вопрос дать конкретный и дельный ответ. и правда: protected ExchrateSecondary fixedExchRateSecondary() { return 0; } protected VendExchRate fixedExchRate() { return 0; } называется - забыли запятую поставить ))
10.12.2002, 11:08 | #13 |
Участник
|
не получилось.
было исправлено: protected VendExchRate fixedExchRate() { // return 0; //10.12.02 return purchTable.fixedExchRate; } ругается: (см рисунок) догадываюсь что надо править fixedExchRateSecondary, но как считать курс вторичной валюты?
10.12.2002, 11:13 | #14 |
Administrator
|
Цитата:
Изначально опубликовано mad_pilot
называется - забыли запятую поставить )) В любом случае, желаю приятного времяпрепровождения за экспериментами. Без всяких подколок, серьезно: мы все ждем их результатов.
10.12.2002, 11:14 | #15 |
Administrator
|
Цитата:
Изначально опубликовано mad_pilot
не получилось.
10.12.2002, 11:15 | #16 |
Moderator
|
Мы на одном из проектов это уже сделали. Крутится третий месяц и вроде никаких граблей не наросло...
|
|
10.12.2002, 11:20 | #17 |
Moderator
|
Это как раз та грабля в корреспонденции, о которой я говорил. После того как мы ее нашли, MBS выпустил заплатку, вошедшую в SP5. Приложена ниже:
|
|
10.12.2002, 11:35 | #18 |
Участник
|
будет это работать с SP1?
10.12.2002, 11:42 | #19 |
Moderator
|
В SP1 - точно не будет. Там механизм корреспонденции - в принципе другой.
|
|
10.12.2002, 11:52 | #20 |
Участник
|
в общем случае даже это проблемы не решает.
Основной принцип ERP системы - фиксировать событие как только оно произошло, иначе получим посмертную свалку устаревших данных. Работа с закупкой по этому принципу должна выглядеть так: 1. Получаем инвойс - надо зафиксировать дебиторку в EUR (оплата еще не произошла, поэтому размер в USD не известен!) на этом этапе важна только сумма в EUR, она падает на К60. 2. Оплачиваем инвойс. Закрываем сумму EUR 3 кусками по разным курсам. Реальная себестоимость на 41 должна возникать именно в этот момент! В Axapta - себестоимость на 41 возникает в 1. (похоже делали под бизнес-схемы времен Джека Лондона) Решена ли эта проблема в SP2-5?