31.03.2005, 19:19 | #21 |
Member
|
Тогда для операций на маршруте поставьте среднепотолочное время и нулевую стоимость, а РЦ ограничьте по мощности. Система будет планировать работу РЦ на конкретную дату с конкретной продолжительностью работы, но вы все это благополучно игнорируйте.
Кстати, как должны подбираться повременщики? В смысле, алгоритм распределения работы между ними какой?
01.04.2005, 09:49 | #22 |
Участник
|
Планирую выдачу задания (распечатку) с указанием операции, раб. центра, ФИО рабочего, кол-ва деталей. Задание будет выдаваться на партию деталей и операции будут выполняться несколькими раб. центрами. В задании будет перечень всех операций маршрута (лист задания пройдет вместе с деталью по всему маршруту).
Задание выдавать рабочему, выполняющему первую операцию, он на листе делает пометку о завершени и передает на следующую операцию. Когда последняя операция выполнена - задание отметить в системе как законченное.... Также делать и для сдельщиков..... После завершения задания, производить приемку готовой детали (в производственном заказе) Или я не правильно решила планировать? |
|
01.04.2005, 10:34 | #23 |
Модератор
|
Все вроде правильно.
Так оно и должно быть. Дело в настройках - советую не сильно дробить операции. С Уважением, Георгий. |
|
01.04.2005, 10:47 | #24 |
Участник
|
Операции будут перенесены в задания строго по маршруту производства.
|
|
01.04.2005, 10:59 | #25 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано George Nordic
ну-ну-ну. Не вдавайтесь в детали - если все подробно настроить, то: 1) Точно все равно не будет соблюдена, т.к. если точность времени операции = 10% (0,9), + неучтеное време перемещения и т.п. то на маршруте из 5 операций у Вас выйдет 0,9 * 0,9 * 0,9 * 0,9 * 0,9 = 0,59. |
|
01.04.2005, 11:05 | #26 |
Участник
|
А вы как предлагаете вести планирование заданий?
|
|
01.04.2005, 11:05 | #27 |
Участник
|
Я тоже внедряю производство, и что то никак не получается планировать время работы и загрузку РЦ. Если не секрет на большом предприятии внедряете?
|
|
01.04.2005, 11:08 | #28 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано STatiana
Я тоже внедряю производство, и что то никак не получается планировать время работы и загрузку РЦ. Если не секрет на большом предприятии внедряете? На большом. А у вас что-то уже работает (в планировании производства)? |
|
01.04.2005, 11:11 | #29 |
Модератор
|
Михаил, Это ж классика
Питеркин, Точно вовремя для России, стр 26 (там правда. про поставки, но смысл тоот же ) С Уважением, Георгий. |
|
01.04.2005, 11:39 | #30 |
Модератор
|
Кстати, поиск рулит:
http://www.axforum.info/forums/showt...F0%E0%F6%E8%E9 Попробуйте поищите... несколько интересных тем было. С Уважением, Георгий |
|
01.04.2005, 11:40 | #31 |
Участник
|
2 George Nordic
Георгий! Классика - это учебник математики, в данном случае, теории вероятностей, а не вольный пересказ. Как при 10% отклонений ВСЕХ слагаемых можно получить 40% отклонения СУММЫ? Ты сам то подумай. Пример хотя бы приведи этих 5 процессов с отклонением в 10% и получи отклонение в 40%. Здесь не сложение вероятностей, а вероятностные отклонения величин. Эх... |
|
01.04.2005, 11:43 | #32 |
Участник
|
У меня возникла новая проблема:
При разноске законченных заданий (Журналы/Карта заданий - по кнопке "Разноска") система выдает ошибку "Код операции 1- должна быть указана категория затрат для количества" В номенклатурном справочние категорию затрат указала (на закладке "Ссылки"). В чем еще может быть проблема? |
|
01.04.2005, 12:20 | #33 |
Модератор
|
Цитата:
Изначально опубликовано Михаил Андреев
Эх... 2 lon: Настройки производства, Журналя, галки "Фикс. сдельная оплата, Фикс. оплата по часам" случаем не стоят? С Уважением, Георгий. |
|
01.04.2005, 12:26 | #34 |
Участник
|
Да, стоит галка Фикс.сдельная оплата.....
Может проблема из-за этого? |
|
01.04.2005, 12:34 | #35 |
Модератор
|
Скорее всего. Попробуйте снять.
А говорите, производство никто не внедрял С Уважением, Георгий. |
|
01.04.2005, 13:42 | #36 |
Участник
|
Ура, у меня все получилось - задание разнесла...
только вот я теперь думаю: оттого, что я сняла эту галку - в другом месте ничего не испортила? :-) |
|
01.04.2005, 13:59 | #37 |
Модератор
|
А чем Вы руководствовались, когда её ставили?
С Уважением, Георгий. |
|
01.04.2005, 14:13 | #38 |
Участник
|
Галка ставилась для вывода в журналы карт маршрутов и заданий количественную категорию затрат.
Тогда чего еще системе не хватает, если в операциях (в маршруте), по которым она выдает ошибки (в случае, если галка установлена) указана категория длительности процессов. |
|
05.04.2005, 17:05 | #39 |
Neti - поддержка АХ
|
Вопрос к Ion. А как вы обойдете проблему с привязкой лишь одного рабочего центра к операции.
Параллельно идет обсуждение этой проблемы. http://www.axforum.info/forums/showt...&threadid=8760 На одну операцию технологического маршрута, например токарную, в аксапту нужно ввести ТРИ или более! Код -Приоритет-Операция-Следующий 10 - Первичная-Токарь точит - 20 10 - Вторичная 1- Станок точит - 20. 10 - Вторичная 2 - Инструмент используется - 20 В российской практике так никогда не делают. В маршрутной карте, что идет с партией в производстве, должна быть одна операция с указанием небходимого оборудования, инструмента, оснастки и профессии рабочего. Получается, если реально в маршруте изготовления партии деталей 5 операций. В аксапте в маршрутной карте будет 15. |
|
06.04.2005, 09:59 | #40 |
Участник
|
Clerk, вывидите проблему там, где её нет.
Ну и что, что информация о ресурсах по одной операции вводится в аксапте таким извращенным образом. Да, это не удобно при настройке. Но при чем тут российская практика? Если "В маршрутной карте, что идет с партией в производстве, должна быть одна операция с указанием небходимого оборудования, инструмента, оснастки и профессии рабочего", то это просто вопрос создания отчета по нужной вам форме. |
|
Теги |
как правильно, планирование, прогноз, производство |
|
|