|  12.05.2005, 11:05 | #1 | 
| Участник | Можно ли такое сделать в Axapta 

Не ругайте я абсолютный новичек. Вот возник вопрос, можно ли запихнуть файл (например вордовский документ) в БД, если да то каким образом. Всем спасибо. | 
|  | 
|  12.05.2005, 11:07 | #2 | 
| Программатор | 

Помоему нет   ......., но я тож новичёк.... | 
|  | 
|  12.05.2005, 11:10 | #3 | 
| Участник | 

>Вот возник вопрос, можно ли запихнуть файл (например вордовский документ) в БД, >если да то каким образом Да. В любую строку почти любой таблицы Axapta.  См. кнопку "документооборот" в тулбаре. P.S. Термин "БД" и verb "запихнуть" понимаются в субъективном контексте интерпретации восприятия знаковой идентификации объекта взаимодействия  | 
|  | 
|  12.05.2005, 11:14 | #4 | 
| Administrator | 

Можно. С помощью Документооборота.

__________________ Not registered yet? Register here! Have comments, questions, suggestions or anything else regarding our web site? Don't hesitate, send them to me | 
|  | 
|  12.05.2005, 11:18 | #5 | 
| Участник | 

Я так понимаю что в Аксапта строки могут быть неограниченной длинны и ей по барабану что там хранить (текст или бинарные данные) это хорошо. А еще неподскажете каким образом потом можно будет связать приложение для открытия этого файла. Спасибо | 
|  | 
|  12.05.2005, 11:19 | #6 | 
| Участник | 

>будет связать приложение для открытия этого файла Стандартными средствами MS Windows. | 
|  | 
|  12.05.2005, 11:20 | #7 | 
| Участник | 

Почемуто у меня Документооборт не корректно работает т.е. если там чего нибудь выберешь то либо Аксапта вылетит либо откроется окошко с тучей всяких ошибок
		 | 
|  | 
|  12.05.2005, 11:23 | #8 | 
| Administrator | 

Физически файл будет храниться в отдельной связанной таблице. Для просмотра будет использоваться та программа, которая настроена для просмотра файлов этого типа в системе (фактически, будет происходить то же самое, если попытаться открыть этот файл с помощью Explorer'а). 
				__________________ Not registered yet? Register here! Have comments, questions, suggestions or anything else regarding our web site? Don't hesitate, send them to me | 
|  | 
|  12.05.2005, 11:23 | #9 | 
| Участник | 

Спасибо Hamster и Maxim Gorbunov. Отличный форум. Народ здесь отзывчевый, не хамят не грубят. Таких форумов единицы Спасибо еще раз. | 
|  | 
|  12.05.2005, 11:39 | #10 | 
| Участник | 

>Физически файл будет храниться в отдельной связанной таблице Физически он будет хранится в каталоге "Каталог архива". В таблице хранится только ссылка. | 
|  | 
|  12.05.2005, 11:44 | #11 | 
| Участник | Цитата: 

Физически он будет хранится в каталоге "Каталог архива".

| 
|  | 
|  12.05.2005, 11:46 | #12 | 
| Программатор | 

>P.S. Термин "БД" и verb "запихнуть" понимаются в субъективном контексте интерпретации восприятия знаковой идентификации объекта взаимодействия < ЧЕГО?   | 
|  |