30.05.2005, 16:35 | #1 |
Участник
|
Шифрование базы однако надо смастерить..
Проблемка тут встала - клиент не хочет отдавать консалтерам базу, я пердложил шифрануть ее, так шоб мама родная не узнала, тогда они согласились, вот сижу и кретивлю такую штуку, в детали реализации вдаваться не буду, кому понадобится могу потом проект выложить, остался последний самый главный проблемс - что сделать с текстовыми полями таблицы попроще и побыстрее чтобы оно стало нечитаемым?? пусть по какому-то ключу даже, его буду знать только я, так что не страшно..
|
|
30.05.2005, 16:43 | #2 |
Модератор
|
XORом её! Или буковки местами переставь по какому-нить алгоритму. Или в албанскую кодировку переведи Или штирлиц посмотри - там столько раскодировок, может, и подскажет какую-нить умную мысль
А вообще, недоверять консалтерам - это круто! С Уважением, Георгий. |
|
30.05.2005, 16:56 | #3 |
Участник
|
Ну да, ну да, смешно недоверять конечно.. но сталкиваюсь с этой ботвой уже второй раз, не хотят понимаешь отдавать базу и хоть кол им теши.. их тоже можно понять - у меня допустим два стажера в Москве, работают месяц, зарабатывают.. ну понятное дело не золотые горы.. внимание вопрос - кто эти люди, можно ли им доверять? Так что с клиентом не поспоришь, а тем более со службой безопасности клиента.. там же сплошь салдофоны с толстыми лобными костями, не прошибешь, хе ) Так вот поэтому решил таки заморочится и такую фишку написать - чувствую - пригодится еще
Все-таки хотелось бы более конкретной помощи.. какими Х++ средствами можно перекурочить текстовое поле? |
|
30.05.2005, 17:11 | #4 |
SAP
|
Цитата:
Изначально опубликовано MironovI
Все-таки хотелось бы более конкретной помощи.. какими Х++ средствами можно перекурочить текстовое поле? |
|
30.05.2005, 17:13 | #5 |
Участник
|
Администрирование - Периодические операции - Шифрование базы данных.
ШУТКА )) |
|
30.05.2005, 17:26 | #6 |
Moderator
|
Хм.. а алгоритм шифрования пишете на X++ ? Тогда посмотреть код и написать алгоритм обратный алгоритму шифрования будет не сложно (я имею в виду XOR и прочии алгоритмы основанные на заменах и перестановках).
То есть, либо реализовывать алгоритмы шифрования с открытым ключом на X++, либо выносить алгоритм шифрования/дешифровки в DLL. И в том и в другом случае производительность упадет в разы. Также советую учесть то, что индексы по зашифрованным полям станут бесполезными. Также как и "Поиск", "Сортировка" и прочие прелести. Если у Вас Oracle можно поиграться с индексами построенными на функциях, но imho "овчинка выделки не стоит". |
|
30.05.2005, 17:31 | #7 |
Участник
|
Джобинку с кодом шифрования я конечно удалю нафиг после перекрыживания базы - суть - показать СБ-шникам перекуроченную базюку, пусть даже она и восстановлению не будет подлежать, главнмое чтобы целостность базы не была нарушена.. алгоритм перестановки я думал, да.. но геморно.. видимо проще никак..
|
|
30.05.2005, 17:33 | #8 |
Moderator
|
Цитата:
Джобинку с кодом шифрования я конечно удалю нафиг после перекрыживания базы - суть - показать СБ-шникам перекуроченную базюку, пусть даже она и восстановлению не будет подлежать, главнмое чтобы целостность базы не была нарушена.
|
|
30.05.2005, 17:39 | #9 |
Участник
|
Потому что база нестандартная, нет в ней просто таких таблиц которые нужны.. и объемы нестандартные вовсе..
|
|
30.05.2005, 17:45 | #10 |
Участник
|
Бред какой-то...
|
|
30.05.2005, 17:47 | #11 |
Участник
|
А можно еще раз рассказать постановку задачи и что именно предлагается?
|
|
30.05.2005, 17:53 | #12 |
SAP
|
Цитата:
Администрирование - Периодические операции - Шифрование базы данных. ШУТКА )) |
|
30.05.2005, 17:54 | #13 |
Модератор
|
Кстати, тоже вариант: дайте им часть базы с настоящими именами (например, каждую 10 запись), а все остальные - удалите и/или заполните кракозябрами. Т.о. и размер базы будет большой, для тестов, и данные в ней будут, и при этом она будет довольно бесполезная для коммерческого использования.
С Уважением, Георгий. |
|
30.05.2005, 17:56 | #14 |
Участник
|
Я правильно понимаю, что "замену осмысленного текста кракозябрами" автор считает "шифрованием"?
|
|
30.05.2005, 17:56 | #15 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано mazzy
А можно еще раз рассказать постановку задачи и что именно предлагается? |
|
30.05.2005, 17:58 | #16 |
Участник
|
Цитата:
Я правильно понимаю, что "замену осмысленного текста кракозябрами" автор считает "шифрованием"? |
|
30.05.2005, 18:00 | #17 |
Модератор
|
Цитата:
Я правильно понимаю, что "замену осмысленного текста кракозябрами" автор считает "шифрованием"? Задача - покорежить данные. Обратите внимание на функцию - renamePrinaryKey С Уважением, Георгий |
|
30.05.2005, 18:07 | #18 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано George Nordic
Да, там же нет задачи "расшифровать" Задача - покорежить данные. Обратите внимание на функцию - renamePrinaryKey С Уважением, Георгий |
|
30.05.2005, 18:12 | #19 |
Участник
|
2 Mazzy: я так понял, задача совсем не из технической области: просто клиентскую базу нужно отдать консультантам для тестирования, но во избежание утечки информации нужно реальных поставщиков-клиентов как-то переименовать в выдуманных, вот и все. То есть никакого конечно шифрования - расшифрования. Проще сгенерить для них коды и названия "Поставщик-0001", "Поставщик-0002" и т.п. и для каждого вызвать класс автоматического переименования, тот же что и в стандартном функционале вызывается по кнопке мышки, и все.
|
|
30.05.2005, 18:13 | #20 |
SAP
|
Цитата:
особенно на счет стандартных средств Аксапты вопрос понравился %) Второе снизу, в середине экрана поле "Шифр", включает шифрование записей выбранной картотеки. Было бы логично перенести в аксапту шифрование, также как слои, меточные файлы и прочее. |
|
Теги |
законченный пример, кодировка, хэш, шифрование |
|