23.08.2005, 14:16 | #1 |
программист
|
фильтр по дисплей-методу
Столкнулся с такой проблемой. Допустим есть таблица SalesTable. Я создал дисплей метод возвращающий по какому-то алгоритму статус заказа. Так вот, надо по этому методы накладывать фильтр. Первое что пришло в голову - при запуске формы заполнять временную таблицу и связывать ее с SalesTable. Но тогда придеться делать выборку по всем записям SalesTable! Это не есть хорошо. Есть тут какой-то выход? Может с ExecuteQuery поиграть? Может сделать поле вычисляемым? Заранее спасибо.
|
|
23.08.2005, 14:22 | #2 |
Участник
|
Ну человеческий выход - поле это сделать не дисплейным а настоящим, а update статуса прописать на все его изменяющие события.. потом фильтровать..
|
|
23.08.2005, 14:23 | #3 |
Banned
|
Первое, что мне приходит в голову - это создать поле в SalesTable и заполнять его вовремя. Особенно с учетом того, что делать join постоянной и временной таблицы нельзя.
|
|
23.08.2005, 14:24 | #4 |
программист
|
Цитата:
Изначально опубликовано MironovI
Ну человеческий выход - поле это сделать не дисплейным а настоящим, а update статуса прописать на все его изменяющие события.. потом фильтровать.. |
|
23.08.2005, 14:25 | #5 |
программист
|
Цитата:
Изначально опубликовано EVGL
Первое, что мне приходит в голову - это создать поле в SalesTable и заполнять его вовремя. Особенно с учетом того, что делать join постоянной и временной таблицы нельзя. |
|
23.08.2005, 14:34 | #6 |
программист
|
Всетаки решил делать временную таблицу. При этом сократил выборку (вводиться период).
|
|
23.08.2005, 14:36 | #7 |
программист
|
Цитата:
Первое, что мне приходит в голову - это создать поле в SalesTable и заполнять его вовремя. Особенно с учетом того, что делать join постоянной и временной таблицы нельзя. |
|
23.08.2005, 14:47 | #8 |
программист
|
Цитата:
... которые рано или поздно приводят к update. А если вы еще запись не сохранили, то и фильтровать нечего. Все же так просто! Статус определятся на основании значений полей строк. Апдейтом шапки тут и не пахнет. Надо вешать update на все строки. Это слишком расточительно. Тем более этот статус нужен В ОДНОМ отчете. |
|
23.08.2005, 16:03 | #9 |
Участник
|
А алгоритм сложный? Если сводится к запросу, то join и addRange... или лучше сразу форму отчета на view посадить.
С уважением, itfs |
|
23.08.2005, 16:29 | #10 |
программист
|
Цитата:
Изначально опубликовано itfs
А алгоритм сложный? Если сводится к запросу, то join и addRange... или лучше сразу форму отчета на view посадить. С уважением, itfs |
|
23.08.2005, 16:37 | #11 |
Участник
|
Угу, если с view тяжело покажется, сразу не сдавайся ... можно ведь view над view делать ... многие проблемки раскладываются.
С уважением, itfs. |
|
24.08.2005, 14:41 | #12 |
Участник
|
А зачем делать статусное поле когда можно при генерации самого рапорта делать запрос по определенним полям используя наименования статуса из enum. Если конечно ето не било рассмотрено ранее. Ну или view тоже не плохая идея.
С уважением Анатолий |
|
24.08.2005, 14:51 | #13 |
программист
|
Цитата:
Изначально опубликовано braathe
А зачем делать статусное поле когда можно при генерации самого рапорта делать запрос по определенним полям используя наименования статуса из enum. Если конечно ето не било рассмотрено ранее. Ну или view тоже не плохая идея. С уважением Анатолий |
|
24.08.2005, 14:59 | #14 |
Участник
|
Ну в отчет. Я так понял вам надо сгенерировать отчет которий например имеет статус "Статус 1". Статус базируется на значении нескольких полей. Так мое преложение создать наименование всех статусов в enum а при виборе статуса сделатй switch(статус) case("Статус 1")запрос. И потом виводить результат запроса в отчете.
Или я чтото не допонял? |
|
24.08.2005, 15:22 | #15 |
программист
|
Цитата:
Изначально опубликовано braathe
Ну в отчет. Я так понял вам надо сгенерировать отчет которий например имеет статус "Статус 1". Статус базируется на значении нескольких полей. Так мое преложение создать наименование всех статусов в enum а при виборе статуса сделатй switch(статус) case("Статус 1")запрос. И потом виводить результат запроса в отчете. Или я чтото не допонял? |
|
|