29.08.2005, 15:48 | #1 |
Участник
|
Настройка штрихкода для номенклатуры
Всем добрый день!
Может кто подскажет как используется поле Штриховой код в строках Заказа/Закупки? |
|
30.08.2005, 12:47 | #2 |
Участник
|
мнение
Хм...поле Штриховой код используется в Аксапте довольно своеобразно....
ИМХО это поле - просто еще одна характеристика товара. Аксапта контролирует, чтобы вы правильно заполнили штрихкод товара (для EAN13 указали 13 чисел штрихкода, не использовали русские буквы и т.д.). Для этого используется соответствующая "Настройка штрихового кода". Там же в настройках можно указать, что данный штрихкод может быть введен со сканера и при заполнении строк двух журналов (Управление запасами\Журналы\Прибытие товара) штрихкод действительно можно считать сканером, работающим в разрыв клавиатуры (если вы находитесь в поле "EAN128/UCC128" ). Далее Аксапта пройдется по таблице штрихкодов номенклатуры и подставит в строчку найденную номенклатуру.... (хотите проверить без сканера - наберите в этом поле 01+штрихкод номенклатуры и нажмите TAB) Честно говоря, не нашел, где этот введенный штрихкод еще используется... Скажем в отчетах... или еще где-нибудь... Хотя чекбокс "Использовать при печати" есть... и его нельзя поставить для одной и той же номенклатуры дважды... В общем двойственное ощущение... Штрихкод ввели... проверили, что его правильно ввели... но его полноценное использование или оставили на потом или переложили на доработчиков... Я неправ? |
|
30.08.2005, 13:47 | #3 |
Модератор
|
Прав. К сожалению.
Такое ощущение, что чел из маркетинга сказал: "Кстати, а наша система штрих-коды то поддерживает?" - "Ба! Забыли!! Ну, ничего, сейчас что-нить прикрутим, а ты там отрепортуй, что все пучком". Ну, вот и прикрутили. Все, кто делал ритэйл, да и нетолько, писали свои механизны, причем не только для ввода и поиска, но и для печати, насколько я знаю. С Уважением, Георгий |
|
30.08.2005, 14:50 | #4 |
Участник
|
вывод
я так мыслю, что сожалеть особо не нужно....
какое поле деятельности нам оставили... |
|
30.08.2005, 15:01 | #5 |
Участник
|
Всем БОЛЬШОЕ спасибо!
Пошел засевать поле деятельности |
|
31.08.2005, 11:26 | #6 |
Участник
|
Лежит у меня что-то про баркод на черный день. Где взял, уже не помню. Может поможет.
|
|
31.08.2005, 20:10 | #7 |
Member
|
Re: Настройка штрихкода для номенклатуры
Цитата:
Изначально опубликовано KIV
... как используется поле Штриховой код в строках Заказа/Закупки? ... Согласен с тем, что в Аксапте реализована некая инфраструктура (предположительно, удобная и универсальная, но я не пробовал), которая может использваться при взаимодействии с внешними приложениями или при реализации собстенного функцилнала или вертикальных решений.
31.08.2005, 21:29 | #8 |
Участник
|
2 glibs®
Цитата:
Исходя из того, что в строчку закупки подставляется по умолчанию баркод для сканирования
первый наверное... или второй... хм... ИМХО непонятно, что она выберет .... и зачем в таблице штрихкодов номенклатуры есть складские аналитики? |
|
31.08.2005, 22:22 | #9 |
Участник
|
При выборе штрих-кодов в закупке не используется сортировка (метод findItemId() таблицы InventItemBarcode), так что выбирается в соответствии с кластерным индексом ItemIdx в который входит RecId. Вот по нему и будет выбрана первая запись.
Здесь же можно заметить, что при поиске используется пустая складская аналитика. Что касается ссылки из InventItemBarcode на InventDim, то там, по-моему, используется только часть, связанная с номенклатурными аналитиками. По крайней мере выбрать склад, номер партии, серийный номер или ГТД в форме создания штрих-кодов нельзя (может невнимательно смотрел?). |
|