20.01.2005, 10:36 | #1 |
Участник
|
Вопрос по ComboBox
Господа! Помогите начинающему разработчику.
Есть таблица в которой первичный ключ построен по текстовому полю. Необходимо заполнить ComboBox значениями этой таблицы. В дальнейшем по выбранному из ComboBox'a значению будет небходимо построить фильтр по связанной таблице. Спасибо. |
|
20.01.2005, 11:10 | #2 |
Модератор
|
Создайте свой тип данных. Сделайте "первичный ключ" в таблице имееного этого типа. Потом в этом типе укажите relation с этой таблицей. Заполните Group lookup (желательно). Теперь все элементы, имеюющие этот же тип, будут ссылаться на эту таблицу. Почитайте доку. ключевое слово - relation.
С Уважением, Георгий. |
|
20.01.2005, 11:31 | #3 |
Участник
|
Спасибо!
Все собственно так и сделано. Вот только свойство DataField ComboBox'a не желает видеть поля основанные на String. Или я что-тто не так понимаю? |
|
20.01.2005, 11:33 | #4 |
Участник
|
Это должен быть не комбобокс а обычный стрингедит
комбобокс видит только поля с типом Енум |
|
20.01.2005, 11:39 | #5 |
Участник
|
Спасибо!
Понял. Но мне-то надо надо что-бы на экране у пользователя отображался ComboBox с заполненными из таблицы значениями. Можно ли такое сделать не используя собственно ComboBox? |
|
20.01.2005, 11:54 | #6 |
Участник
|
Создаешь на форме StringEdit, и в качестве ExtendedDataType указываешь ранее созданный тобой EDT в котором прописан Relation к нужной таблице. Свойство DataField вообще заполнять не надо.
|
|
20.01.2005, 14:40 | #7 |
Участник
|
Спасибо! Все заработало.
|
|
18.10.2005, 15:17 | #8 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Владимир Максимов
Создаешь на форме StringEdit, и в качестве ExtendedDataType указываешь ранее созданный тобой EDT в котором прописан Relation к нужной таблице. Свойство DataField вообще заполнять не надо.
Заранее спасибо за ответы! |
|
18.10.2005, 15:30 | #9 |
Участник
|
В ините формы делаете примерно следующее
X++: public void init() { FormStringControl control; InventTable it; ; super(); control = this.design().control(control::StringEdit); select firstonly it; control.text(it.ItemId); }
18.10.2005, 15:35 | #10 |
Участник
|
Спасибо за ответ! Я почему-то думал, что у StringEdit'а где-то есть массив этих значений и пытался найти его ))
|
|