08.12.2005, 16:32 | #1 |
Участник
|
Закрытие склада услуг
Всем привет!
Создал номенклатурную группу для учета входящих услуг, у которой в настройках убрал все галки, относящиеся к фин. проводкам Таким образом при закупке такой услуги не делается никаких фин. проводок по складу (только проводки контрагент-затраты и налоги). Все были счастливы, пока в момент закрытия склада ахапта не начала делать проводки с текстом "Склад - Закрыть во вт. валюте". Почему такое происходит и как этим бороться? Ведь отключено все что можно? |
|
13.12.2005, 16:06 | #2 |
Участник
|
закрытие склада по номенклатуре типа услуга - зачем? (аксапта)
Здесь обсуждали!
14.12.2005, 11:20 | #3 |
Участник
|
я уже читал этот топик, но ответа на свой вопрос там не нашел.
|
|
14.12.2005, 11:42 | #4 |
Administrator
|
Цитата:
Сообщение от Zorik
Почему такое происходит и как этим бороться? Ведь отключено все что можно?
14.12.2005, 12:38 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Maxim Gorbunov
А двухвалютный склад Вам точно нужен? Может отключить его в конфигурации?
Последний раз редактировалось Zorik; 14.12.2005 в 12:42. |
|
14.12.2005, 12:46 | #6 |
Administrator
|
Отключите в Конфигурации (Администрирование - Настройки ... Конфигурация)
14.12.2005, 16:39 | #7 |
Участник
|
На первый взгляд не видно
|
|
14.12.2005, 16:46 | #8 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Zorik
На первый взгляд не видно
14.12.2005, 16:59 | #9 |
Участник
|
группа складских моделей
14.12.2005, 17:23 | #10 |
Участник
|
Не могу понять - А за что отвечает галка: Разносить финансовые операции. Если можно на примере.
Только не то что написано в справке.
14.12.2005, 17:44 | #11 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от AlexeyBP
Не могу понять - А за что отвечает галка: Разносить финансовые операции. Если можно на примере.
Только не то что написано в справке.
14.12.2005, 18:41 | #12 |
Administrator
|
На сколько я понимаю (очень вероятно, что ошибаюсь, однако), это только для того, чтобы проводить/не проводить себестоимость в ГК. Себестоимость же рассчитывается независимо от того, стоит у Вас эта галка или нет. По-моему, проводки, которые делает Аксапта - ошибочные. То есть она их делать не должна. Судя по тексту, делает она их в момент закрытия склада во вторичной валюте. Эта функциональность - российская доработка. Иногда работает, чаще нет. Предлагаю Вам ее отключить, если Вы все равно не знаете, зачем она Вам нужна. Для этого идите в Администрирование - Настройки - Система - Конфигурация, найдите пункт "Двухвалютный склад" (или как-то похоже; к сожалению, нет русской Аксапты у меня) и отключите его.
14.12.2005, 19:18 | #13 |
Участник
|
Спасибо!
буду думать, скорее всего отключать не буду - покопаюсь в коде..
14.12.2005, 19:54 | #14 |
Administrator
|
Ok. Если исправите, дайте знать. Общественность Вас не забудет.
15.12.2005, 07:28 | #15 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Maxim Gorbunov
На сколько я понимаю (очень вероятно, что ошибаюсь, однако), это только для того, чтобы проводить/не проводить себестоимость в ГК. Себестоимость же рассчитывается независимо от того, стоит у Вас эта галка или нет.
Закупаем материал (товар) ставится проводка 10(41)-60. Продаем товар 90.2-41, продаем материал 91.2-10. Проводки ставятся независимо от галки (разносить финансовые операции). Тогда для чего галка, какие операции. Есть предположение что для операций в складских журналах (Проводки, Прибыль/Убыток, Инвентаризация) или при закрытии склада. Может эксперимент нам поможет. Буду моделировать. Кто что знает подскажите.
15.12.2005, 09:04 | #16 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от AlexeyBP
Может эксперимент нам поможет. Буду моделировать.
Бухгалтерские проводки формируются при оформлении закупки. Оформляется задолженность перед поставщиком, отражается сумма прихода. Бухгалтреские проводки не формируются при работе со складскими журналами. Создаются только складские проводки, они отражают движение по складу. Товар пришел на склад или ушел. Т.е. для услуг как раз замечательно. Приходуем на счет затрат. А потом списываем со склада в никуда.
15.12.2005, 13:03 | #17 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от AlexeyBP
Т.е. для услуг как раз замечательно. Приходуем на счет затрат. А потом списываем со склада в никуда.
15.12.2005, 13:05 | #18 |
Участник
|
Кстати, смежный вопрос - правильно ли я понимаю, что закрытие склада - закрывает сразу ВСЕ склады компании?
у меня для входящих услуг заведен отдельный склад.
15.12.2005, 13:23 | #19 |
Участник
|
Да
Все номеклатурные единицы, все склады.
15.12.2005, 14:24 | #20 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Zorik
Да, именно так все и замышлялось. но получается закрытие валютного склада подпортило замечательную идею..
Кстати у меня когда то была ошибка со вторичной валютой. Оформлял закупку в рублях, платил в рублях. При этом создавались проводки округления в валюте. У вас указана вторичная валюта? Вам обязательно нужна вторичная валюта?