01.02.2006, 09:35 | #1 |
Участник
|
Пробежался отладчиком по СВОДНОМУ планированию и ......... НЕ ПОНИМАЮ :(
Всем привет!
Вопрос следующего содержания. Стоит Axapta 3.0 SP1. Как я понимаю, СВОДНОЕ планирование должно брать количество из ПРОГНОЗНОГО плана, отнимать из него количество СВОБОДНОГО ОСТАТКА и только после этого (если не удалось покрыть потребность имеющимся в наличии или заказанным) должно создавать закупку или производство. Так вот, я не могу в отладчике найти вызов метода для расчета ТЕКУЩИХ остатков. Кто, чего-нибудь может посоветовать. |
|
01.02.2006, 10:30 | #2 |
Участник
|
Уточнение - "галки" на "Включать запасы в наличии" и "Включать складские проводки" стоят
|
|
01.02.2006, 11:31 | #3 |
Злыдни
|
Ставим точку останова на ReqCalc/InsertInventSum и смотрим стек вызовов.
|
|
01.02.2006, 13:09 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от director
Всем привет!
Вопрос следующего содержания. Стоит Axapta 3.0 SP1. Как я понимаю, СВОДНОЕ планирование должно брать количество из ПРОГНОЗНОГО плана, отнимать из него количество СВОБОДНОГО ОСТАТКА и только после этого (если не удалось покрыть потребность имеющимся в наличии или заказанным) должно создавать закупку или производство. Вы абсолютно правы, так именно Сводное и работает Так вот, я не могу в отладчике найти вызов метода для расчета ТЕКУЩИХ остатков. Кто, чего-нибудь может посоветовать. |
|
01.02.2006, 13:19 | #5 |
Banned
|
\Classes\ReqCalc\insertItemInventSum
|
|
01.02.2006, 14:05 | #6 |
Участник
|
Спасибо, сейчас смотрю вызов \Classes\ReqCalc\insertItemInventSum.
Предполагаю, что он не совсем корректно работает, если перед запуском СВОДНОГО планирования наложить фильтр на конкретную номенклатуру. Предполагаемая некорректность в следующем - расчет остатков производится только по указанной в фильтре номенклатуре, а по номенклатуре в её спецификации - НЕ рассчитавается. Пока проверяю данную мысль. |
|
Теги |
ax3.0, сводное планирование |
|