20.04.2006, 10:36 | #1 |
Участник
|
Ошибка при синхронизации в SP5FP1
Ошибка при компиляции в классе SysSqlSetup. В FP1 добавлен метод createRecVersionColumns в нем ругательство на таблицу SqlDictionarу при указании поля RecVersion,что якобы такого поля не существует, но в списке объектов оно присутствует если сослаться через точку (SqlDictionary.), в БД это поле присутствует.
В чем может проблема ? |
|
20.04.2006, 11:48 | #2 |
Banned
|
Та же проблема была. Я тогда запускал приложение от SP5 и базу данных от SP4 c клиентом от SP4. В качестве решения я предложил бы закомментировать код в SysSqlSetup, откомпилировать, попытаться синхронизировать, и раскомментировать код обратно. Должен сказать, что на своей шкуре не проверял, просто забросил все эксперименты. См. также http://www.axforum.info/forums/showthread.php?p=100663
|
|
21.04.2006, 05:43 | #3 |
Участник
|
И у меня та же фигня была. Убедитесь, что запускаете именно клиента SP5. Клиенты от всех предыдущих sp не видят это поле.
|
|
02.08.2006, 13:49 | #4 |
Banned
|
И еще раз хочу поделиться опытом. Ситуация: обновляем "чистый" SP4 на чистый "SP5". Никаких KR1, KR2 не стоит.
Первый пункт при обновлении - компиляция приложения. Результат: ошибка в классе SysSqlSetup, ядро не распознает инструкции типа fieldNum(xxx, RecVersion). Опять взял свежий axSYP.aod, скопировал его в приложение, не компилируя. В нем номер поля fieldNum(xxx, RecVersion) сохранено с последней компиляции: 61450. Меняем строку dictionary.fieldId = fieldnum(SqlDictionary, RecVersion); на dictionary.fieldId = 61450; Все, класс компилируется, можно переходить к остальным пунктам обновления, включая синхронизацию. Но осадок в душе остался. Очень хочется покрыть матом выпускающих такие версии. |
|
02.08.2006, 13:59 | #5 |
Участник
|
Похоже, уже FAQовый вопрос
http://forum.mazzy.ru/index.php?showtopic=4868 |
|
02.08.2006, 14:05 | #6 |
Banned
|
Так я и говорю: НЕ стоит никакого KR1. В readme к SP5 написано, что все должно быть в ажуре, ставится без проблем на SP4. Не тут-то было.
|
|
02.08.2006, 14:50 | #7 |
Administrator
|
та же фигня. Код
X++: fieldnum(, recVersion); В общем - согласен с EVGL. 2EVGL: BOAL на сие наткнулся при поднятии на SP5 - грязно ругался - можешь у него узнать подробности