05.10.2006, 15:01 | #1 |
Участник
|
Перепланирование для цеха
Сорри, может задаю глупый вопрос. Но я не так сильна в сводном планировании .
Вопрос такой: Есть предприятие, состоящее из множества цехов. Что-то случается на предприятии, и после этого нужно перепланировать производство для одного цеха. Что посоветуете? |
|
05.10.2006, 15:14 | #2 |
Member
|
На вскидку:
- кластер - одна из фин. аналитик
05.10.2006, 17:09 | #3 |
Аманд
|
Варианты разные: всё зависит от того, как настроена система.
Например: - какая структура спецификации: готовое изделие, входящие полуфабрикаты и т.д. - как реализованы цеха (Цех - ГРЦ, бригада РЦ и т.д.) - и что именно нужно перепланировать (загрузку, даты, кол-во и т.д.) Можете подробнее описать вашу ситуацию? Или это учебная задача? |
|
06.10.2006, 06:44 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Vals
Варианты разные: всё зависит от того, как настроена система.
Например: - какая структура спецификации: готовое изделие, входящие полуфабрикаты и т.д. - как реализованы цеха (Цех - ГРЦ, бригада РЦ и т.д.) - и что именно нужно перепланировать (загрузку, даты, кол-во и т.д.) Можете подробнее описать вашу ситуацию? Или это учебная задача? |
|
06.10.2006, 08:57 | #5 |
Аманд
|
Если упрощённо, то необходимо указать невозможность загрузки РЦ на период отключения электроэнергии, затем перепланировать.
Перепланируем либо сводное (здесь можно использовать фильтры, как говорил glibs), или перепланируем производственные заказы. Есть запросы, в которых можно посмотреть какие операции запланированы на этот РЦ (Цех) и перепланирвоать их. Чуть подробнее попозже... |
|
06.10.2006, 10:23 | #6 |
Участник
|
Здесь перепланировать нужно все, т.к. потребляются материалы, комплектующие и т.д.
Для рабочих центров цеха указать отклонения в календаре и перепланировать весь план. Так будет правильнее, т.к. от деятельности одного цеха зависит работа других подразделений предприятия. |
|
06.10.2006, 13:54 | #7 |
Участник
|
Vals, Glibs !
А можно попобробней... Кажется доходит, но хотела бы услышить советы профи ) |
|
06.10.2006, 14:32 | #8 |
Member
|
Я отвечал на вопрос в лоб, и имел в виду возможность перепланировать уже созданные производственные заказы. Их можно фильтровать по кластеру заказа и аналитке (впрочем, по рядя других признаков тоже), и запустить перепланирование только по ним.
Vals (зачеркнуто) DanielG, насколько я понимаю, подошел к задаче гораздо более концептуально. И мне, если откровенно, больше понравился его подход. Ведь от одного цеха может частично или полностью зависеть работа другого цеха. Поэтому в случае отключения света на несколько дней имет смысл запустить именно сводное планироапние и целиком (без фильтров). В случае, если у вас станок неожиданно сломался (и есть другой), и от цеха мало кто зависит, то тогда можно попробовать предложенный мною вариант.
С уважением, glibs® Последний раз редактировалось glibs; 06.10.2006 в 14:54. Причина: Ошибся |
|
08.10.2006, 23:00 | #9 |
Аманд
|
Итого: планировщик должен выбрать наиболее подходящий способ перепланирования. Все способы и варианты, а главное их результат он должен знать.
|
|
10.10.2006, 11:32 | #10 |
Участник
|
[glibs;]Я отвечал на вопрос в лоб, и имел в виду возможность перепланировать уже созданные производственные заказы. Их можно фильтровать по кластеру заказа и аналитке (впрочем, по рядя других признаков тоже), и запустить перепланирование только по ним.
но вот создала я несколько производственных заказов, с разными кластерами, как можно запустить перепланирование по кластеру. |
|
10.10.2006, 11:54 | #11 |
Участник
|
Цитата:
Чем вас мой подход не устроил, ведь если из данного цеха потом полуфабрикаты передаются в другие цеха и от этого зависит их работа (других цехов). Нужно понимать, что работа одного цеха сказывается на работу всего предприятия и в вашем случае могут простаивать и другие цеха в ожидании ПФ, а также в следствии быть сорваны сроки поставки продукции клиентам. Единственный, на мой взгляд, правильный выход: 1. Отметить в каледарях рабочих центров отклонения 2. Запустить процедуру сводного планирования 3. Если уже созданы производственные заказы, то перепланировать их с установленными галочками "Ссылки графика" вручную |
|
10.10.2006, 12:51 | #12 |
Участник
|
Да я сама придерживаюсь, того варианта, что всё нужно перепланировать. Но это нужно ещё объяснить нашему ведущему аналитику ;-(
Видите ли ей нужно только план для одного цеха... Но в мои планы перед отпуском не хочется, спорить.. просто нужно показать, как это работает. Вот... Поэтому пыхчу и не возражаю... |
|
10.10.2006, 13:04 | #13 |
Участник
|
Цитата:
1. Если в маршруте операции нескольких цехов. По РЦ данного цеха выполнить запрос "Статистика потребностей в мощностях" и отфильтровать. Ограничения - ваши обозначения РЦ. 2. Если один ПЗ для одного цеха, в таком случае использовать аналитику, например "Склад". Также можно, да и наверно правильнее "Отдел". |
|
10.10.2006, 13:32 | #14 |
Участник
|
Хорошо, ещё возник вопрос...
Существуют два ПЗ где указан один склад и ещё пару ПЗ, где другой склад. Можно ли задать планирование только по нужным заказам одного склада? |
|
10.10.2006, 13:43 | #15 |
Участник
|
Цитата:
Вы что собираетесь планировать склад??? Планируется все, при просмотре потом уже ваши склады отфильтровать можно... З.Ы.: Найдите 10 отличий между прогнозным и сводным планированием... |
|
11.10.2006, 08:55 | #16 |
Участник
|
Можно-то можно, вопрос зачем? И что такое "нужные" заказы?
|
|
12.10.2006, 06:14 | #17 |
Участник
|
Спасибо, всем за советы. Разобралась уже. Так что тему можно считать закрытой.
|
|
|