16.04.2007, 12:13 | #1 |
Участник
|
Не распределяются затраты в Учете затрат 4.0
Разбираюсь с новым модулем Учет затрат в AX 4.0 - демо база.
По инструкции настроила Категории затрат (совпадают со счетами ГК), сделала проводки в ГК и сделала проводки напрямую в журнале Операции затрат. От категории затрат по кнопке Операции могу увидеть созданные проводки. Настроила Линейную структуру - включила в нее свои категории затрат. Настроила Версию расчета для этой Линейной структуры. Уровень распределения строка затрат. Для версии расчета настроила Распределение затрат по фиксированному проценту на 3 аналитики. Запускаю Расчет периода (Версия расчета у меня одна). По моему мнению проводки по категориям затрат должны перераспределиться на аналитики в соответствии с процентом. Захожу в Версии расчета - Распределение - а там пустота.... У кого-нибудь получилось распределить затраты? Подскажите, пожалуйста, что еще нужно настроить. |
|
16.04.2007, 13:51 | #2 |
Участник
|
Там много чего может быть. Туева хуча галочек там.
1. Попробуйте запустить "Специальный расчет"; 2. Галки "Расчет постоянных затрат", "Расчет переменных затрат" стоят?
16.04.2007, 14:09 | #3 |
Участник
|
Цитата:
2. Галки стоят Может я неправильно понимаю функциональность? сумма затрат за период по Категории затрат должна распределиться по указанным мной аналитикам в соответствии с базой распределения. При этом должны создаваться дополнительные проводки, которые можно посмотреть в форме Версия расчета - Распределение. |
|
16.04.2007, 14:22 | #4 |
Участник
|
Проводки по распределению смотрят в форме: Запросы\Расчетные операции !!!
В форме "Распределения" настраиваются распределения по аналитиками!!!