11.01.2008, 13:06 | #1 |
Участник
|
продукты в документах
Добрый день,
подскажите пожалуйста в чем проблема? я создал новую сущность - документ-заявка, хочу присоединить к нему существующие продукты. для этого создал ссылочное отношение на продукт (один ко многим). у документа появилась ссылка на продукты, могу добавить НОВЫЙ продукт для данного документа, а вот добавить существующие продукты - не могу подскажите, в чем проблема? заранее благодарен |
|
11.01.2008, 13:35 | #2 |
Заноза в заднице
|
Ну такой прикол я заметил во всех связанных сущностях. Чтобы пополнить заявку существующими продуктами, нужно предпринять ход конем: либо в форме продукта выводить поле "Заявка", в которой выбирать необходимый документ (хотя и так ясно, что такой вариант непримлем по той причине, что один продукт может входить в множество заявок) - реализация "один-ко-многим". Либо же, если интересует реализаци "многие-ко-многим" - необходимо, между сущностью Заявка и сущностью Продукт создавать промежуточную сущность, а возможно и больше одной.
Прикол в том, что между двумя сущностями может быть реализована только строгая зависимость "один-ко-многим", то есть: в одну группу может входить несколько сотрудников, при этом, один и тот же сотрудник не может входить одновременно в две и более групп. Исходя из этого и нужно выстраивать своё решение. Нужно сочетать сущности. Как это сделать - Вам должно быть на месте виднее. |
|
11.01.2008, 13:53 | #3 |
Moderator
|
Полностью согласен с предыдущим оратором! Отношение могие ко многим делается только через развязочный объект! Вы обращали внимание, что к возможной сделки тоже присоединяются не продукты, а спец. объекты - продукты возможной сделки, которые, в свою очередь и связываются с продуктами. Вам надо сделать по аналогии:
Объект документ <Один ко многим> Объект продукты документа <Многие к одному> Объект продукт. |
|