08.04.2008, 11:30 | #1 |
Участник
|
Опять курсовые разницы
Коллеги, кто-нибудь сталкивался с таким расчетом курсовых разниц:
Основная валюта - рубли, вторичная - баксы. После выдачи товара потребителю от него через некоторое время поступают, например, два платежа разной датой. Курсы, конечно, тоже отличаются. Так вот, после сопоставления первого платежа, сумма во вторичной валюте в проводке выдачи товара ОБНУЛЯЕТСЯ. После сопоставления второго платежа, ВСЯ обнуленная сумма учитывается как курсовая разница. Система Аксапта 3.0. Есть ли у кого мысли по причинам данного несоответствия? Может быть были аналогичные проблемы у кого-нибудь в прошлом? |
|
08.04.2008, 12:23 | #2 |
Участник
|
Дима,
если у вас обнуляется сумма в самой проводке по накладной (выдаче довара), то это просто беда. В разнесенной проводке по клиенту первоначальная сумма накладной, выраженная в первичной и вторичной валюте компании, не может изменяться в дальнейшем. Изменяются только поля с сопоставленной суммой (ну и ещё несколько других полей). Но эти остаются неизменными. Как только вы закрыли часть суммы дебетовой проводки (выдача товара) платежом, в проводке по клиенту проставляются поля SettleAmountCur и SettleAmountMST, равные сумме платежа, приведённого к валюте инвойса на по курсу дату платежа. Далее, второй платёж, по идее, должен или закрыть проводку (поле Closed), либо ещё добавить сумму к полям SettleAmountCur и SettleAmountMST. Если честно, мне кажется, что вы смотрите не в проводки по клиенту, а в открытые проводки по клиенту в форме сопоставления. Правда там может быть только ситуация, когда обнуляется сумма в первичной валюте, но при этом остаются копейки в валюте проводки. Так что, будьте добры, проясните ситуацию примерами, если мой ответ для вас недостаточен.
Умные тоже наступают на грабли, но только для того, чтобы поднять их с земли не нагибаясь. Последний раз редактировалось gaenar; 08.04.2008 в 12:25. Причина: орфография |
|
08.04.2008, 14:49 | #3 |
Участник
|
Gaenar,
Да вот в том то и проблема, что сумма меняться впоследствии не должна, а меняется... так что судя по всему, дело кончится как в этимологических корнях слова "аналитик". Будем решать.. Сейчас больших подробностей сообщить не могу, поскольку только приступил к разруливанию ситуации. Если есть у кого идеи - поделитесь, будет информация - поделюсь я. (А аксапта, судя по всему, го..ище еще то...хуже 1С, имхо). |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: ikopyl (-1). |
08.04.2008, 15:35 | #4 |
Участник
|
dima
У вас есть вопросы - здесь, на форуме, профессионалы дают бесплатные, хорошие ответы (я не про себя, я тут так, иногда тусуюсь) НО, имейте уважение к форумчанам и коллегам, держите ваше мнение об аксапте при себе. Тогда ваши вопросы будут со временем решены, ваша квалификация вырастет и у вас не будет ни таких странных вопросов, ни мнения, основанного на сиюминутном непонимании. PS прошу прощения за оффтоп
08.04.2008, 16:15 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от gaenar
НО, имейте уважение к форумчанам и коллегам, держите ваше мнение об аксапте при себе. Тогда ваши вопросы будут со временем решены, ваша квалификация вырастет и у вас не будет ни таких странных вопросов, ни мнения, основанного на сиюминутном непонимании.
PS прошу прощения за оффтоп Артём, а кто тут про Аксапту лучше говорил?! Я, например, сейчас и про 1с 8-ку много "хорошего" могу наговорить... |
|
08.04.2008, 16:24 | #6 |
Гость
|
Цитата:
не прощаю
|
|
08.04.2008, 16:27 | #7 |
Участник
|
сервис пак у вас какой? попробуйте поднять чистую базу с более опздним SP и повторите операцию. если ситуация не повторится, то ищите отличия в функционале сопопставления и переностите на свое приложение
|
|
08.04.2008, 16:56 | #8 |
Участник
|
UNRW
Сервис пак 5, был такой изначально, как и описанная проблема. gaenar Форум он то и существует, чтобы люди могли обмениваться своими мнениями (имхо). Кроме того, мнение это основано не на сиюминутном непонимании деталей а на большом опыте работы в этой области и умении отделять главное от второстепенного. Могу его (мнение), кстати, прокомментировать и обосновать на фактах. А комментарий мой был направлен не на компанию и тем более персоналию, а на гигантский разрыв между маркетинговым позиционированием конкретного продукта (Аксапты) и реальным положением вещей (существующей сложившейся практикой). В любом случае, если я Вас обидел чем-то, прошу прощения. |
|
08.04.2008, 17:08 | #9 |
Участник
|
у вас SP5 - ясно..
может у вас быди сделаны собственные модификации? получается что поле "Сумма во вторичной валюте" в таблице CustTrans обновляется. Перекрывайте метод Update на таблице, ставьте точку останова и трассируйте... до того месте где туда вписывается значение 0. |
|
08.04.2008, 17:23 | #10 |
Участник
|
UNRW,
Спасибо за совет, в течение следующих 2-3дней будем заниматься анализом ошибки. Если кому-то интересны результаты - выложим. |
|
08.04.2008, 18:33 | #11 |
Участник
|
|
|
Теги |
ax3.0 |
|