11.11.2009, 11:36 | #1 |
MCTS
|
Автоматическое заполнение таблицы
Есть справочник Филиал. Каждый филиал имеет список пользователей.
Есть таблица Приказов. К ней сделанно ссылочное отношение к филиалам (то есть каждый приказ имеет список филиалов). И к ней сделано ссылочное отношение к пользователям. Требуется в момент любого измения в ссылочной филиалов (в Приказах): 1) удалить все записи в ссылочной пользователей (в Приказах) 2) пробежавшись по ссылочной филиалов (в Приказах), и вытаскивая для каждой список пользователей текущего филиала, добавить этих ползователей в ссылочную пользователей (в Приказах). Подскажите, плиз, как это реализовать в СРМ? |
|
11.11.2009, 11:44 | #2 |
Чайный пьяница
|
Цитата:
Сообщение от Eldar9x
Есть справочник Филиал. Каждый филиал имеет список пользователей.
Есть таблица Приказов. К ней сделанно ссылочное отношение к филиалам (то есть каждый приказ имеет список филиалов). И к ней сделано ссылочное отношение к пользователям. Требуется в момент любого измения в ссылочной филиалов (в Приказах): 1) удалить все записи в ссылочной пользователей (в Приказах) 2) пробежавшись по ссылочной филиалов (в Приказах), и вытаскивая для каждой список пользователей текущего филиала, добавить этих ползователей в ссылочную пользователей (в Приказах). Подскажите, плиз, как это реализовать в СРМ? Примеры написания Вы можете посмотреть в интернете. Их немало, в том числе и у меня в блоге. Достаточно детальное пошаговое руководство по написанию плагинов Вы можете посмотреть здесь.
За это сообщение автора поблагодарили: Eldar9x (2). |
11.11.2009, 11:58 | #3 |
MCTS
|
а подскажите еще, правильно ли я понимаю, что в момент, когда создается ссылочное отношение, то создается доп таблица. Если да, то как узнать название этой таблицы, чтобы потом в плагине ею манипулировать?
|
|
11.11.2009, 12:09 | #4 |
Чайный пьяница
|
Цитата:
Насколько я понимаю - у Вас создано отношение типа N:N. Для выполнения ассоциации 2-ух сущностей необходимо использовать сообщение AssociateEntities. Для дизассоциации следует использовать сообщение DisassociateEntities. Название промежуточной сущности Вы задали при создании связи между сущностями. Откройте связь и посмотрите название.
|