25.10.2010, 04:28 | #1 |
Участник
|
Перенос АХА 3.0 данных на чистую базу АХА 3.0 с изменение основной валюты
Задача
1) Есть АХА 3.0 валюта ЕЕК паралельная валюта ЕУР. Перевести предприятие на ЕУР валюту Варианты: 1) Использовать АХА функцию перевода 2) Начать с 01.01.2011 начать с чистого листа и основной валютой ЕУР . Пренеся основные данные. Был выбран вариант 2. : 1) С основными данными нету проблем . Все переносим используя импорт / експорт 2) Так как мы используем ФИФО то возникают проблемы . Возни Склад просто через инвентур никак перенести . Если переносим через инвентур теряем открытые проводки. Основное оборудование такая же проблема открытые проводки проводки Думаю для склада перенести дополнительно InvetTrans и Inventsettlement не закрытые проводки ? Каково ваше мнение или как решить по другому проблему |
|
25.10.2010, 11:31 | #2 |
Участник
|
При переносе сальдо в таблицах к переносу (через Ехель или джобами) сделать пересчет в новую валюту по курсу на дату операции или как потребно.
Сальдо для новой компании переносится не проводками, а журналами, которые будет разноситься и делать проводки. Если хочется более полной картины с сохранением чего-то там из прошлой жизни (чего сальдо может не дать), то переносить уже кусками проводки (избранные места по таблицам), конвертируя их в новую валюту джобами. |
|
25.10.2010, 11:51 | #3 |
Участник
|
Именно для ФИФО и хочу перенести часть InventTrans i InventSettlement ехпорт/импорт используя критерии .
Пересчеты ето само сабой по курсу . Просто думаю не забыл ли чего важного Само собой задолжености клиентов и все такое переносим отдельно |
|