05.12.2010, 21:25 | #1 |
Участник
|
Многостраничный tiff в отчет.
Добрый день!
Есть сканированные документы в формате многостраничного tiff, сопровождающие отгрузку. Как их все вывести в стандартный отчет Axapta? |
|
06.12.2010, 09:33 | #2 |
Ищущий знания...
|
никак
объясните какая у вас стоит задача, тогда форумчане смогут вам дать хорошие советы по её решению.
06.12.2010, 09:48 | #3 |
Участник
|
Задача, по-моему, нетривиальна. Раз вы хотите многостраничный tiff перегнать в отчет, то думаю, что представление информации в отсканированном документе имеет определенную структурированность.
Задачу я бы решил следующим алгоритмом: 1) Отсканированный документ распознал бы через спец. программу и сохранил в формате doc. 2) Необходимые группы данных скопировал бы из doc в файл xls, разумеется, в отдельные ячейки. 3) Импортировал бы данные из Excel и сохранил бы их в созданных в Axapta таблицах (с необходимой структурой данных). Вот пример импорта - Построчный импорт из Excel через COM 4) Далее, имея данные в таблицах, стандартными способами построил бы необходимый(-ые) отчет(-ы).
С уважением, Александр. Последний раз редактировалось samolalex; 06.12.2010 в 09:52. |
|
06.12.2010, 09:52 | #4 |
Ищущий знания...
|
как мне показалось, при отгрузке товара у топик стартера должен быть выдан пакет документов. На ряду со стандартными Торг-12, ТТН и т.п. к этому пакету нужно ещё добавить и какие то документы из вне. и сделать это надо автоматически без каких либо телодвижений.
но это мое ИМХО, хотелось бы послушать EAlex
06.12.2010, 10:15 | #5 |
Модератор
|
Использовал стандартный документооборот. Менеджер при отгрузке (обязательно или по запросу) сам должен был открыть (правда, pdf) и его распечатать. Документы хранились на файл-сервере.
С Уважением, Георгий |
|
06.12.2010, 10:17 | #6 |
Участник
|
Цитата:
как мне показалось, при отгрузке товара у топик стартера должен быть выдан пакет документов.
|
|
06.12.2010, 10:23 | #7 |
Участник
|
Стандартный документооборот и используется. Документы хранятся на файл-сервере. А ассортимент в отгрузке может быть широким, и открытие документов вручную займет уйму времени. Поэтому и в комплект. И в идеале в пакетном режиме.
|
|
06.12.2010, 10:35 | #8 |
Участник
|
А если решать проблему не программно, а организационно? Один пользователь печатает "накладную, ТТН, документы для складских работников", а другой пользователь - сертификаты соответствия. В этом случае можно настроить драйверы принтеров по разному для разных пользователей.
Насколько я понимаю, печатать это все вместе "одним пакетом" - глупо. Поскольку сертификаты надо сложить отдельно (несколько коробок, если одна отгрузка - это 30..40 см). Как иначе они будут во всей этой куче искать, например, ТТН? |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: EAlex (1). |
06.12.2010, 10:44 | #9 |
Ищущий знания...
|
Цитата:
Сообщение от Владимир Максимов
А если решать проблему не программно, а организационно? Один пользователь печатает "накладную, ТТН, документы для складских работников", а другой пользователь - сертификаты соответствия. В этом случае можно настроить драйверы принтеров по разному для разных пользователей.
За это сообщение автора поблагодарили: EAlex (1). |
06.12.2010, 10:47 | #10 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Владимир Максимов
Насколько я понимаю, печатать это все вместе "одним пакетом" - глупо. Поскольку сертификаты надо сложить отдельно (несколько коробок, если одна отгрузка - это 30..40 см). Как иначе они будут во всей этой куче искать, например, ТТН? |
|
06.12.2010, 12:07 | #11 |
NavAx
|
У нас все печатается автоматом, сканы не многостраничные и печатаются через стандартный отчет аксапты в составе комплекта документов. Каждая страница скана - отдельный отчет, ну и конечно печатается как односторонний документ. Да... и печать идет сразу на принтер. Весь комплект печатается одной кнопкой.
ЗЫ. Что касается, как вывести... Последний раз редактировалось raz; 06.12.2010 в 12:17. |
|