07.02.2011, 17:42 | #1 |
Участник
|
Zip-архивирование средствами Windows 2008
Тут была статья daxdilip: Dynamics AX 2009 Integration with PowerShell to unzip files как разархивировать zip-файл с помощью стандартных средств операционной системы.
А вот как сделать обратное ? Создать zip-архив. Совсем не хочется использовать сторонние программы для архивирования.
07.02.2011, 18:03 | #2 |
Administrator
|
Посмотрите тут: http://blogs.msdn.com/b/daiken/archi...ar-gadget.aspx
Создание архива PHP код:
PHP код:
PHP код:
PHP код:
Возможно сделать все. Вопрос времени Последний раз редактировалось sukhanchik; 07.02.2011 в 18:11. |
|
07.02.2011, 18:26 | #3 |
Administrator
|
Кстати, хочу отметить, что в Windows еще до 2008 был архиватор %SystemRoot%\System32\Iexpress.exe.
Вот его описание: http://clubrus.kulichki.com/iexindex.htm И его параметры командной строки:
За это сообщение автора поблагодарили: Damn (2). |
08.02.2011, 13:42 | #4 |
Участник
|
Первый способ архивирования понять не смог
А вот с %SystemRoot%\System32\Iexpress.exe разобрался. Создаёт cab-архивы. Проверял на Windows XP, 2003 и 2008. Работает одинаково. Но есть недостатки. Имя результирующего файла архива можно указывать только в формате 8.3. То есть надо где-то брать временное 8-символьное имя для файла, а после создания архива его переименовывать. Путь к файлу SED в параметрах командной строки нужно указывать в так называемом укороченном виде (с символами ~). То есть либо изначально пытаться сохранять этот файл в месте с уже "коротким" путём, либо каждый раз преобразовывать путь к файлу к короткому виду. На стороне клиента можно использовать метод WinAPI::getShortPathName(), а вот на стороне сервера даже не знаю что использовать. Разобраться бы с первым способом, может у него нет таких недостатков.
За это сообщение автора поблагодарили: sukhanchik (2). |
08.02.2011, 13:57 | #5 |
Administrator
|
Цитата:
В приведенных мною примерах - производится упаковка / распаковка и прочие действия на языке Powershell (т.е. есть пример кода, которые могут заставить Powershell заняться архивированием). Этот код нужно оформить в файл *.ps1 и вызвать Powershell точно также (но с другим файлом *.ps1) как указано в примере по приведенной Вами ссылке. И все. Конечно я привел не совсем готовый пример. Но в любом случае - при более детальном изучении языка Powershell (коим я не владею) - думаю - что Вы сможете достичь своей цели.
08.02.2011, 14:05 | #6 |
Administrator
|
А на стороне сервера нельзя эту же функцию использовать? (понимаю, что ее нет в классе WinAPIServer, но ее ж можно и создать)
08.02.2011, 16:41 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Погуглил в интернете по слову GetShortPathName и нашёл что не только у меня такая ошибка возникает, решения пока не нашёл.
08.02.2011, 16:49 | #8 |
----------------
|
а никто не пробовал через .Net с архивами работать?
|
|
08.02.2011, 16:57 | #9 |
Участник
|
Мы для этих целей использовали 7zip. Создали таблицу параметров, где указаны команды для командной строки и просто запускали процесс (new System.Diagnostics.ProcessStartInfo(...).Start() ), передавая ему параметры командной строкой
Теоретически можно использовать .NET (CLR Interoperability) для этих целей. Класс GZipStream тут пример можно посмотреть.
За это сообщение автора поблагодарили: Wamr (1). |
09.02.2011, 01:11 | #10 |
HAI; CAN HAS STDIO?
|
Как разархивировать zip архив?
нет никаких проблем с использованием внешнего архиватора, смотри мой пост (один из последних). а методы из WinAPI в WinAPIServer можно аккуратно переписывать самому (микрософт поленился).
09.02.2011, 08:42 | #11 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Damn (2), plumbum (1). |
10.02.2011, 02:02 | #12 |
HAI; CAN HAS STDIO?
|
я же и говорю, поленился. а как вы думаете, как я переписывал методы в WinAPIServer, не через .NET Framework? потому и говорю, что "аккуратно"
10.02.2011, 09:19 | #13 |
Участник
|
Расскажите, пожалуйста, как вы переписали на .NET Framework реализацию kernel32.GetShortPathName без использования P/Invoke?
|
|
11.02.2011, 00:44 | #14 |
HAI; CAN HAS STDIO?
|
переписывал только те, что нужны были: shellExecute() и waitForSingleObject() потому что он используется в shellExecute(), но в конечном счёте реализовал ShellExecute() через System.Diagnostics.Process:
X++: System.Diagnostics.Process testProcess;
;
new InteropPermission(InteropKind::ClrInterop).assert();
testProcess = System.Diagnostics.Process::Start(path, parameters);
testProcess.WaitForExit();
CodeAccessPermission::revertAssert(); UPD: всё-таки посмотрел быстро, я бы стал копать в сторону System.IO.Path. Long story short: нужно найти аналог функции в CLR, а он сам разберётся, какая библиотека ему нужна в момент выполнения, 32 или 64
our sharp bitter vitriol is not that of the vulgar. Последний раз редактировалось offenmeier; 11.02.2011 в 01:05. |
|
11.02.2011, 04:57 | #15 |
HAI; CAN HAS STDIO?
|
UPD 2: похоже, .NET Framework не поддерживает работу с 8.3 именами файлов как с пережитком прошлого так что не самый удачный пример.
мне нужен был shellExecute() на сервере, я его написал нужен будет shortPath, я луше свою реализацию напишу, раз в CLR его нет, благо правила описаны http://support.microsoft.com/kb/142982
26.11.2013, 17:18 | #16 |
Участник
|
Кто-нибудь разобрался как использовать GZipStream для распаковки zip-архива ?
Везде примеры только для распаковки архива, состоящего из одного файла. А если их там несколько.
26.11.2013, 19:58 | #17 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Damn
Кто-нибудь разобрался как использовать GZipStream для распаковки zip-архива ?
Везде примеры только для распаковки архива, состоящего из одного файла. А если их там несколько. Только в .Net 4.5 появились нужные классы, например System.IO.Compression.ZipFile. Самому требовалась еще возможность работать с запароленными архивами, вышел из положения установив сборку открытого проекта DotNetZip. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Logger (3). |
Теги |
zip, архивирование |
|
|