05.03.2011, 12:57 | #1 |
Участник
|
Тип налогообложения. Проводки
Добрый день.
При смене типа налогообложения (Параметры модуля расчеты с клиентами/ вкладка Сопоставление/ Тип налогообложения) со значения По оплате на значение По отгрузке, AX2009 выполняет формирование налоговых операций и операций по ГК соответственно форма CustParameters, modified на DataSource X++: public void modified() { CustSettleChangePolicy_RU custSettleChangePolicy = new CustSettleChangePolicy_RU(); if (custParameters.CustTaxation_RU != custParameters.orig().CustTaxation_RU && custParameters.RecId) { try { switch (custParameters.CustTaxation_RU) { case CustTaxation_RU::OnPayment : custSettleChangePolicy.changePolicy(NoYes::No); // to onPayment break; case CustTaxation_RU::OnDelivery : custSettleChangePolicy.changePolicy(NoYes::Yes); // to onShipment break; } custParameters.update(); } catch(Exception::Error) { custParameters.CustTaxation_RU = custParameters.orig().CustTaxation_RU; custParameters.doUpdate(); } } } Однако в случае, если тип налогообложения установлен По оплате система формирует проводки по отложенному НДС только в том случае, если дата операции меньше даты начала перехожного периода по НДС. таблица CustParameters X++: #VATTransitionPeriod_RU public static CustTaxation_RU taxation_RU(TransDate _transDate) { if (CustParameters::find().CustTaxation_RU == CustTaxation_RU::OnPayment && _transDate < #TransitionStartDate) { return CustTaxation_RU::OnPayment; } return CustTaxation_RU::OnDelivery; } Подскажите, это ошибка или так и должно быть. |
|
05.03.2011, 16:33 | #2 |
Участник
|
Похоже, ни у кого нет никаких мыслей
|
|
05.03.2011, 17:00 | #3 |
Участник
|
Могу ошибаться, но мне казалось, что давно уже должна использоваться только настройка "По отгрузке". Если это действительно так, то могу предположить, что начиная с какого-то времени, альтернативная настройка просто не поддерживается локализацией
09.03.2011, 10:18 | #4 |
Участник
|
т.е. если при переключении или отключить формирование проводок, или ввести дополнительную проверку, ничего сломаться не должно, по идее)))
|
|