22.03.2011, 19:09 | #1 |
Участник
|
Анализ Т-счета
Уважаемые коллеги!
Извиняюсь сильно, я в этом деле недавно совсем, поэтому пока только начинаю разбираться с этим всем. Поэтому возможно не совсем корректно буду что-то спрашивать, но надо очень разобраться ... Axapta - 3.0 ( пока, обещают обновить, в будущем ...) Пытаюсь отладить отчетность в Генераторе финансовых отчетов, которую начинали создавать еще до меня. Обнаружил странную вещь - Оборотно-сальдовая ведомость показывает Оборот за 2010 и Конечное сальдо на 31.12.2010 на T-счете итоговом 90.010000 - Выручка. На этом итоговом оно все собирается по аналитическим Т-счетам - 90.010101, 90.0101102, 103, 104 ... НО АНАЛИЗ НИ ОДНОГО ИЗ ЭТИХ СЧЕТОВ (Главная книга/Запросы/Оборот по счету/Анализ счета), НИ АНАЛИТИКИ, НИ ИТОГОВОГО, НЕ ПОКАЗЫВАВЕТ НИ ОБОРОТОВ НИ ОСТАТКА ЗА 2010 ! И соответственно, года записываю этот счет в строчку расчета ячейки в какой-нибудь отчет Генератора, то и в отчете ни его оборот, ни остаток НЕ РАССЧИТЫВАЕТ. Но в Обортке же он есть ! И у меня на эту сумму разъезжается вся отчетность ! И в чем же тут trouble ?!? Что я не так делаю ?!? |
|
22.03.2011, 20:39 | #2 |
Участник
|
Цитата:
1. посмотрите в настройку итогового счета 90.010000 в аксапте итоговый счет может включать любые счета из плана счетов. 2. какие-то проводки по счетам, которые входят в 90.010000 не откорреспондированы. анализ показывает данные только по откорреспондированным проводкам. а оборотка по всем проводкам 3. посмотрите на период проводок оборотно-сальдовая ведомость плюет на период проводок по счетам, которые входят в 90.010000 а есть периоды: открывающий - начальное сальдо в финансовом году обычный - все нормальные проводки закрывающий - проводки закрытия периода, в российской версии не используется. |
|