01.11.2011, 12:16 | #1 |
Участник
|
Проблема с возвратом AX2009 RU 5.0.1500.4750.11
Здравствуйте. У меня такая ситуация. Создал возврат по номенклатуре. Зарегистрировал через обзор "Обзор прибытия". Начал делать отборочную накладную, а себестоимость по возврату не указана. Я выяснил что при приходе через складской журнал не указали себестоимость. Я скорректировал и пересчитал для данной номенклатуры.
Проблемы: Себестоимость не пересчиталась для зарегистрированных проводок. Разрегистриовать возврат не получается, т.к. все кнопки регистрации бледные или не видны Себестоимость по возврату в заказе на возврат тоже уже не изменяется. Что делать???? |
|
01.11.2011, 12:37 | #2 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Shmel_83
Начал делать отборочную накладную, а себестоимость по возврату не указана. Я выяснил что при приходе через складской журнал не указали себестоимость. Я скорректировал и пересчитал для данной номенклатуры.
Проблемы: Себестоимость не пересчиталась для зарегистрированных проводок. Разрегистриовать возврат не получается, т.к. все кнопки регистрации бледные или не видны Себестоимость по возврату в заказе на возврат тоже уже не изменяется. Что делать????
-Ты в гномиков веришь? -Нет. -А они в тебя верят, смотри, не подведи их. Последний раз редактировалось Pustik; 01.11.2011 в 12:39. |
|
01.11.2011, 13:19 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Pustik
У Возврата должен стоять Номер возвращенного лота - связь с проводкой, которую мы сторнируем/возвращаем. Если связь правильная, то при финансовой обработке Возврата себестоимость к проводке по этому Возврату подтянется автоматически правильная. И в даном случае ставить себестоимость в самом Возврате смысла нет.
Насчет регистрации возврата - не совсем понятно, в каком состоянии сейчас возврат. В каком статусе проводки по складу?
01.11.2011, 13:28 | #4 |
Участник
|
Цитата:
У меня еще непонимание в том, что кроме проводок в статусе "Зарегистрировано" по этому же заказу есть проводки в статусе "Физ.зарезервировано". Их из заказа не видно, но видно из справочника номенклатуры. Это нормально? Причем я не указывал, что хочу сделать заказ на замену. |
|
01.11.2011, 13:53 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Shmel_83
Возрат в статусе "Открыть", проводки в статусе "Зарегистрировано". Лот возврата был указан.
У меня еще непонимание в том, что кроме проводок в статусе "Зарегистрировано" по этому же заказу есть проводки в статусе "Физ.зарезервировано". Их из заказа не видно, но видно из справочника номенклатуры. Это нормально? Причем я не указывал, что хочу сделать заказ на замену. |
|
01.11.2011, 13:59 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Shmel_83
Есть ощущение, что какие-то проблемы с настройкой карантина. т.к. сейчас уже не ругается на себестоимость, а сообщение следующее
Вложение 7271 (Галка "Управление карантином" ни в журнале прибытия, ни в группе складских моделей не установлена. Карантинный склад для склада "Продаж" указан). |
|
01.11.2011, 14:25 | #7 |
Участник
|
Вопрос: это нормально, что при разноске журнала прибытия номенклатуры для заказа на возврат создаются приходные и РАСХОДНЫЕ проводки?
|
|
01.11.2011, 15:14 | #8 |
Участник
|
Посмотрите коды причины возврата, которые вы указали в заказе на возврат или в журнале прибытия. Не помню наизусть как точно называется поле, но это отдельный справочник, в котором вы настраиваете действия системы при возврате. Возможно, именно там настроено управление карантином, тогда понятно откуда у вас "лишние" проводки.
01.11.2011, 15:20 | #9 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ivanhoe
Посмотрите коды причины возврата, которые вы указали в заказе на возврат или в журнале прибытия. Не помню наизусть как точно называется поле, но это отдельный справочник, в котором вы настраиваете действия системы при возврате. Возможно, именно там настроено управление карантином, тогда понятно откуда у вас "лишние" проводки.
(я уже тренинг перечитал) |
|
01.11.2011, 15:27 | #10 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ivanhoe
|
|