17.04.2013, 18:11 | #1 |
Участник
|
axforum blogs: Ошибка формирования отчета после изменения фильтра
Источник: http://axforum.info/forums/blog.php?b=396
============== Я уже писал о похожей проблеме в одном из своих прошлых постов: Ошибка выполнения запроса в динамическом маркетинговом списке. Ее суть в том, что если представление расширенного поиска содержит столбцы из связанных записей, в формируемый им запрос добавляются дополнительные связи. В цитированном посте это приводит к тому что валится запрос динамического маркетингового списка. В данном случае, при попытке изменить фильтр отчета по умолчанию я получил стандартную ошибку: Лог ошибок сообщил мне следующее: Цитата: Table alias XYZ is not unique amongst all top-level table and join aliases Если выполнить запрос: X++: SELECT R.name ,R.defaultfilter FROM FilteredReport as R ORDER BY R.name То можно увидеть что фильтр по умолчанию для глючного отчета содержит пургу: X++: которая в обязательном порядке загружается в Средство просмотра отчетов. Проблема в том, что фильтр отчета не содержит элементов выбора представлений и их столбцов, так что даже при очистке фильтра двойные связи остаются там. Откуда же они там берутся? Неоткуда, это очередной баг и у него уже есть жертвы: Issues with Advanced Find & Dynamic Lists Since Polaris/R12, Workaround: Corruption of Views in Polaris Release. В моем случае проблема заключалась в том, что представление расширенного поиска действий использовало остохеревший уже presence для полей "в отношении" и "ответственный". Иными словами, в него было добавлено поле email из двух этих связанных сущностей. Мораль: до тех пор пока MS не исправит этот баг уберите от греха все связанные столбцы из представлений расширенного поиска. В настоящий момент уже открыто несколько инцидентов и открыто уже довольно давно. Призываю всех присоединиться ко мне и затрахать техподдержку. Так же прошу вас поддержать меня на Microsoft.Connect: BUG: Advanced Find adds unnecessary links for Dynamic List and Report Filter views. Источник: http://axforum.info/forums/blog.php?b=396