07.06.2004, 18:13 | #1 |
Участник
|
Настройка определения OLAP куба
Тренировалась на тестовом примере из хэлпа Axapta 3.0 по настройке куба. В меню "Определение куба" (Администрирование - Бизнес-анализ - OLAP) помимо всего прочего настраиваются уровни временной аналитики. Из хэлпа - "4.Ограничьте выделенный интервал времени куба времени, указав С года и До года. " А у меня этих полей на экранной форме просто нет, соответвенно - заполнить не могу.
Потом, при запуске обработки куба вылазит ошибка "Ошибка времени выполнения. : Поле с идентификатором (FieldID) '0' в таблице 'RAssetTable' не обнаружено." (при использовании других таблиц - то же самое). Видимо, как раз из-за отсутствия ограничений по временному интервалу. Да, в "параметрах OLAP" интервал введен. В чем может быть проблема? |
|
07.06.2004, 23:41 | #2 |
Модератор
|
Цитата:
Изначально опубликовано Katrin
Потом, при запуске обработки куба вылазит ошибка "Ошибка времени выполнения. : Поле с идентификатором (FieldID) '0' в таблице 'RAssetTable' не обнаружено." |
|
08.06.2004, 00:10 | #3 |
Модератор
|
Re: Настройка определения OLAP куба
Цитата:
Изначально опубликовано Katrin
Из хэлпа - "4.Ограничьте выделенный интервал времени куба времени, указав С года и До года. " А у меня этих полей на экранной форме просто нет, соответвенно - заполнить не могу. |
|
08.06.2004, 10:33 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Vadik
Не заполнено (не сохраняется) значение "поля даты операции" (OlapCube.TransDateFieldId) |
|
08.06.2004, 11:08 | #5 |
Участник
|
А во втором кубе это поле вообще недоступно для редактирования. Ошибка выдается та же.
|
|
09.06.2004, 01:44 | #6 |
Модератор
|
Какой куб (запрос и Меры) Вы настраиваете? Поле "Поле даты операции" будет недоступно, если нет мер по полям с EDT - наследником от Amount. Т.е. вариантов несколько:
- мер нет вообще (мимо, так как сообщение об ошибке было бы другое) - меры есть, но с типами что-то нечисто (например, собственные модификации) - что-то еще |
|