21.04.2005, 12:23 | #1 |
Участник
|
объединение таблиц
Всем привет.
Такой вопрос по SQL Как я понял, в Axapta в синтаксисе команды Select нет объединения таблиц Union. А мне нужно запросом разделить одну колонку на две. Например в Access я сделал бы такой запрос: SELECT TRANS.TRANSDATE, TRANS.VOUCHER, TRANS.AMOUNTCUR, TRANS.AMOUNTMST, 0 as a1 FROM TRANS WHERE (TRANS.AMOUNTMST)>=0 UNION ALL select TRANS.TRANSDATE, TRANS.VOUCHER, TRANS.AMOUNTCUR, 0 as a1, TRANS.AMOUNTMST FROM TRANS WHERE (TRANS.AMOUNTMST)<0; Есть ли такая возможность в Axapta? |
|
21.04.2005, 12:58 | #2 |
Модератор
|
Непонятно. Вы скажите, чего хотите добиться от запроса. По какому полю группировка?
С УВажением, Георгий. |
|
21.04.2005, 13:04 | #3 |
Участник
|
А для чего вам это нужно?
Если для формы, или к, примеру, для отчета, то это можно обойти, с использованием дисплей методов, к примеру. написать 2 дисплей метода, которые и выводить на форме. в одном - выводить trans.amountMST если он больше нуля, иначе 0, а в другом - наоборот. |
|
21.04.2005, 13:08 | #4 |
Модератор
|
Ведь одна проводка не может быть и на положительную, и на отрицательную сумму! Значит, Вы их группируете. Из скуля этого не видно.
Вариант - приджойнить эту же таблицу с новым условием. View еще можно попробовать... С Уважением, Георгий. |
|