|
28.03.2006, 18:42 | #1 |
Участник
|
Расчет спецификации
Подскажите, пожалуйста, почему в расчете спецификации Аксапта не считает издержки при дробном (меньше 1) потреблении компонента. Если ставлю потребление больше 1, то считает.
спасибо |
|
28.03.2006, 19:53 | #2 |
Banned
|
Посмотрите значение округления в единицах измерения компонента. Если стоит 0, система будет округлять до 10^0=1.
|
|
29.03.2006, 10:53 | #3 |
Участник
|
А где это можно постмотреть? Единицы / Десятичные знаки - по-моему, не то. В Спецификации у меня стоит В большую сторону/ Нет.
|
|
29.03.2006, 11:08 | #4 |
Модератор
|
Управление запасами - Номенклатурные Единицы - закладка Количество
С Уважением, Георгий |
|
29.03.2006, 11:31 | #5 |
Участник
|
При потреблении ткани 0,5м - система в расчете спецификации считает Сумму издержек - 0. Когда ставлю потребление 1м, то берет цену закупки. В Единицах м стоит 2 десятичных знака, округление в самой строке спецификации В большую сторону - "Нет". Где настроить округление?
|
|
29.03.2006, 12:17 | #6 |
Banned
|
Да, я имел в виду десятичные знаки для метров. Настройки номенклатуры на кратность потребления компонентов спецификации не влияют. Округления в строке спецификации, как Вы сказали, нет.
Давайте попробуем разложить проблему на составные части и абстрагируемся для начала от "суммы издержек". Чему равно рассчитанное количество компонента в метрах? Возможно, у вас "ступенчатый" прайс-лист для компонента и Вы активировали в параметрах модуля расчет себестоимости по ценам покупки. |
|
29.03.2006, 12:30 | #7 |
Участник
|
Потребление ткани на единицу товара равно 0,5м. Да, стоят галки на Последняя цена закупки и Последняя себестоимость (без них вообще не считается, если нет записи в поле Стоимость). Цена закупки в прайсе - 1400р. за м.
Что такое ступенчатый прайст-лист? |
|
29.03.2006, 12:41 | #8 |
Banned
|
Под "ступенчатым" я имел в виду соглашения о ценах и скидках, которые зависят от количества и начинают действовать, скажем, от 1 единицы ткани. Что касается потребления, то я ваш ответ не понял. Проанализируйте, что выдает расчет спецификации, с помощью кнопки "Complete" в форме расчета.
|
|
29.03.2006, 13:14 | #9 |
Участник
|
Получается, если я пишу в Цене закупки 1400р за единицу, то цена начинает действовать с единицы?
|
|
29.03.2006, 13:47 | #10 |
Участник
|
Да, цена всегда указывается за единицу измерения, а поле количество в настройке цен отвечает за то, с кокого объема закупки/продажи данная цена начинает действовать.
Поставьте количество = 0 |
|
29.03.2006, 14:02 | #11 |
Участник
|
Спасибо, получается!
Система берет мгновенную себестоимость, если не стоит галка Последняя закупка и Последняя себестоимость? |
|
29.03.2006, 14:31 | #12 |
Administrator
|
Куда "берет"? Если при расходе, то она "берет" мгновенную себестоимость, даже если эти галки стоят. При приходе система предложит себестоимость или стоимость покупки в зависимости от модуля и настроек.