06.11.2003, 14:55 | #24 |
Member
|
Цитата:
Изначально опубликовано AndreyV
...Если есть опыт реализации данной функциональности, то поделитесь, плиз, какие могут быть проблемы?... Цитата:
Изначально опубликовано AndreyV
...Если есть опыт реализации данной функциональности, то поделитесь, плиз, какие могут быть проблемы?... Когда я набросал проводок в нескольких валютах на один банковский счет (у меня еще и несколько банковских счетов на одном счете ГК были) мне очень захотелось посмотреть сальдо по валютам... В общем, такой возможности не оказалось. Сальдо показывается в той валюте, которая указана для счета. Все проводки в валюте пересчитываются в валюту счета по курсу на момент проводки. Оригинальная сумма и валюта хранятся, но они не доступны ни в одном отчете. Банковская выверка делается исключительно в валюте счета. Контроль (запрос) сальдо по валютам не обеспечивается (только по счету целиком). Контроль, например, положительности сальдо не обеспечивается. Самое интересное происходит, если на счет разнести платеж в валюте, отличной от валюты счета, потом изменить курс валюты и забарать те же деньги в той же валюте. На счете останется сальдо в валюте счета (обусловленное курсовыми разницами). С ним ничего сделать нельзя (расчет курсовых разниц его не колышит). В общем, я так и не понял, для чего датчане писали возможность выполнять проводки в нескольких валютах. Я не вижу возможности раздельного ведения на одном банковском счете несколько валют. Т.о. под каждую валюту завожу отдельный банковский счет. Честно говоря, давненько кассой не занимался. Внешне она выглядит очень похоже на банковские счета. Но переоценка в кассе другая. В отчетности (кассовых книжках) сальдо по валютам есть, если мне не изменяет память. Контроль сальдо, похоже, аналогичной проблемой страдает. Если вас это не смущает, то, думаю, можно вести, как вы пишете.
faq, банк, ддс, денежные средства, курсовая разница |
|