AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Программирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.05.2012, 10:23   #1  
fed is offline
fed
Moderator
Ex AND Project
Соотечественники
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

2,907 / 5717 (196) ++++++++++
if (a == true)
Всегда когда вижу в коде (на любом языке), попытки сравнения логических переменных, у меня возникают сильные сомнения в минимальном профессионализме человека, который писал код. (Неужели автор кода смог научится программировать, но ни разу не прочитал пятистраничную статейку про логические операции ?)
Сравнивать логическую переменную с константой - бессмысленно.
Сравнивать две логических переменных можно, но стилистически не красиво. То есть - если возникло желание сравнить две логических переменных, скорее всего есть некая ошибка в подходе к программированию, поскольку при правильном построении алгоритма, эти две переменные надо было бы как-то по другому обрабатывать (типа if (a&&b) или if(a&&!b).

Тем не менее, каждая новая версия Аксапты содержит все больше и больше попыток сравнения переменной с логической константой. Например в 2009ой поиск в AOD по строке "== true" дает 461 совпадение. А в 2012ой - уже 700.
Причем, что самое любопытное, такие сравнения случаются не в каких-то второстепенных отчетах или формах, которые могут на откуп аутсорсерам и контрактерам отдавать. Такие сравнения можно увидеть, например, в классах ReqCalc, inventAdjustPost, LedgerJournalCheckPost. Я уверен что эти ключевые классы пишутся полноценными штатными разработчиками, причем не в Штатах, а в MDCC.

Я вот много раз слышал, что мол при наборе разработчиков в Микрософт, проверяют не знание аксапты, а типа общую программистскую культуру и знание технологий разработки. Я не верю, что человек смог прочитать книжки про OOD и Agile Development, но так и не научился оператор if нормально писать. Возникает подозрение, что авторы этого кода не только Аксапту не знают, но и вообще программировать не умеют...

Вот я и пытаюсь понять - это типа теперь такой best practice ?

Последний раз редактировалось fed; 23.05.2012 в 11:01.
За это сообщение автора поблагодарили: macklakov (1), b_nosoff (1), lev (2), S.Kuskov (2), makbeth (0), kornix (2).