29.04.2003, 12:04 | #1 |
Участник
|
Торможение Аксапты - правда или так и должно?.
Создал практически в чистой настроенной базе, около 200 заказов, каждый из которых имеет по одной строке заказа, одинаковой номнклатуры.
Выделил около 30-40 заказов, и по всем из пытаюсь провести разноску. т.е. выписать счет-фактуру, без вывода на экран самой счета фактуры, т.е. без печати. Проблема в том, что работает это ужасно медленно. Т.е. для разноски этих 40 заказов она требует времени около 20 минут. таблица клиентов 7000 записей, используется 1 во всех заказах. номенклатур около 30, используется 1. Система, SQL Server 2000 на P4-1.4Ghz Система, Axapta AOS на P3-600Mhz Dual processor. Что же так может ее тормозить.?? получается что когда обрабатываются сразу несколько заказов, она долго работает. а похоже если вручную разнести 1 заказ, то получается быстрее. Какие траблы? |
|
29.04.2003, 13:07 | #2 |
Member
|
Извините за глупый вопрос, но «пытаюсь провести разноску» — это обработка инвойса? Я вас правильно понял?
Я сам вам ничего в технической области советовать не буду, но рекомендую почитать здесь. http://technet.navision.com/workspac...tribId=5&wso=1 Похоже, проблема в том, что вы используете 1 номенклатуру. Все, что я могу вам порекомендовать, — это пакетная орбработка... И еще. Это у вас тестирование производительности или реальная работа? Если реальная работа, и вы при этом допускаете обработку инвойсов в неинтерактивном режиме (пачками или охапками), то м.б. для вас будет приемлемым запуск таких инвойсов по одному или по три-пять штук, например. По идее, с блокировками в таком случае должно стать легче. Я надеюсь. Если проверите — расскажите, пожалуйста.
29.04.2003, 13:36 | #3 |
Участник
|
[QUOTE]Изначально опубликовано glibs
Извините за глупый вопрос, но «пытаюсь провести разноску» — это обработка инвойса? Я вас правильно понял? QUOTE] Да, это invoice. а так же другие документы, которые ведут за собой проводки, так называемая накладная и т.д. Вообще, пока что это просто мое тестирование, потому что как то я заметил, что аксапта сильно притормаживает в этом модуле. Что я делаю, я выбираю в модуле заказы несколько заказов. сейчас вот делал инвойсы для 5 заказов, и она мне этим занималась около 10 минут. Так же пока эти 5 заказов обрабатываются пока делаю в другой открытой аксапте, invoice для одного заказа. Вижу что разноска заказа при одновременной обработке других выполняется долго, подозреваю это будет продолжаться пока не закончится начатая обработка тех 5 заказов. Нет, в конце концов через 3 минуты обработка одного заказа закончена, а те еще продолжаются. Алилуйаа... готово. С базой работаю единолично, т.е. нет других подсоединений, кроме второй аксапты, которой я смотрю как происходят проводки. В SQL аналайзере, делал 1000 select count (*) from **** из 5 таблиц, правда без условий, и это выполняется в течении 3 секунд. Так вот, все же пока не смог обнаружить узкое место, где же начинаются тормоза, и что можно сделать. Смотрел запросы к SQL вижу, что похоже аксапта во всю делает курсоры. Может в этом проблема? Такая вот проблема, не знаю даже что и делать. Хотелось бы знать, как быстро у других обрабатываются заказы. в течении скольких секунд и какой размер базы, хотя бы приблизительно. спасибо |
|
29.04.2003, 13:43 | #4 |
Участник
|
Пробовал в 2-х звенной архитектуре подсоедениться,
у меня для разработчика в настройках включено показывать сообщения для разработчиков. вижу что она начинает по кругу крутить таблицы TaxData TmpTax TaxCollectionLimit об этих таблицах она пишет в логе : "No index hint found" если это поможет. |
|
06.05.2003, 09:53 | #5 |
MCTS
|
Цитата:
таблица клиентов 7000 записей, используется 1 во всех заказах.
номенклатур около 30, используется 1. Система, SQL Server 2000 на P4-1.4Ghz Система, Axapta AOS на P3-600Mhz Dual processor. Оцените план и стоимость запросов к серверу SQL. Сделайте трассировку вызовов приложения и проанализируйтей код. Тогда станет ясно что её (Вашу Аксапту) тормозит и как с этим бороться.