10.06.2003, 09:42 | #1 |
Участник
|
Кофигурации спецификации
Находясь в форме Конфигурации , хочу сконфигурировать номенклатуру по уже заданным правилам конфигурации. Для чего создаю новую запись , выбираю номенклатуру, ввожу конфигурацию и нажимаю кнопку Функции - Конфигурирование, но вываливается ошибка : форме ConfigTable необходимо передать запись с кодом номенклатуры. Кто-нибудь знает, как работает эта функция ?
|
|
10.06.2003, 10:30 | #2 |
Участник
|
А ты попробуй тоже самое сделать в справочнике номенклатуры, нажав на кнопку Настройки/Конфигурации...
10.06.2003, 10:36 | #3 |
Участник
|
Пример следуйщий
Есть номенклатуры Дверь , Краска 1, Краска 2 Создаем номенклатуры Крашеная дверь и спецификацию для нее Дверь +1 Краска_1 +1 ( Конфигурационная группа Цвет ) Краска_2 +1 ( Конфигурационная группа Цвет ) Создаем также Конфигурации Для двери Кр_1 ( для Краска_1 ) Конфигурационная группа ( Цвет ) Номенклатура ( Краска_1) Кр_2 ( для Краска_2 ) Конфигурационная группа ( Цвет ) Номенклатура ( Краска_2) В Аксапте дает автоматически выбирать конфигурацию при выборе номенклатуры, или же дает возможность конфигурировать то есть перечислять те компоненты которые будут входить в Спецификацию , и в зависимости от них могут не входить другие компоненты.. )) Надеюсь что поймешь |
|
10.06.2003, 11:28 | #4 |
Участник
|
Спасибо, Flaffy.
А как это должно работать я знаю. |
|