14.08.2003, 13:54 | #1 |
Участник
|
Как избавиться от лишнего производства полуфабрикатов, которые есть на складе?
При создании производственного заказа создаются также и все субпроизводства, тогда как часть вложенных ВОМов уже есть на складе. Как автоматически уменьшить производство этих полуфабрикатов. Вручную конечно можно вычесть физическое наличие, но трудно об этом не забыть пользователю.
|
|
14.08.2003, 15:30 | #2 |
SAP
|
Re: Как избавиться от лишнего производства полуфабрикатов, которые есть на складе?
Цитата:
Изначально опубликовано Hard
При создании производственного заказа создаются также и все субпроизводства, тогда как часть вложенных ВОМов уже есть на складе. P.S. Субпроизводства создаются, если в описании спецификации строка имеет значение "Производство" (закладка - "Разное", группа полей "Спецификация", поле - "Тип строки"). |
|
14.08.2003, 15:36 | #3 |
Участник
|
Re: Re: Как избавиться от лишнего производства полуфабрикатов, которые есть на складе?
Цитата:
Изначально опубликовано Pavel
Проверь, не зарезервированы ли cклаские запасы. Цитата:
Изначально опубликовано Pavel
P.S. Субпроизводства создаются, если в описании спецификации строка имеет значение "Производство" (закладка - "Разное", группа полей "Спецификация", поле - "Тип строки"). |
|
14.08.2003, 15:40 | #4 |
SAP
|
И они должны "потребиться".
Какой-то глюк, никто не будет производить просто так изделия или полуфабрикаты. Проверяй уровень нормативных запасов, возможно установлен уровень запаса по складу. |
|
14.08.2003, 17:34 | #5 |
Участник
|
Такая мысль (с производством не работала, честно скажу). Создавать или нет производственный заказ на полуфабрикаты, если есть остатки, определяет модуль сводного планирования. В параметрах сводного планирования есть галочка, надо ли учитывать запасы на складе, и если она отмечена, то производства полуфабрикатов не инициируются. Может быть, надо идти таким путем? Или заказ создавали именно таким путем?
14.08.2003, 17:41 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Елена Сысовская
Такая мысль (с производством не работала, честно скажу). Создавать или нет производственный заказ на полуфабрикаты, если есть остатки, определяет модуль сводного планирования. В параметрах сводного планирования есть галочка, надо ли учитывать запасы на складе, и если она отмечена, то производства полуфабрикатов не инициируются. Может быть, надо идти таким путем? Или заказ создавали именно таким путем? |
|
15.08.2003, 11:28 | #7 |
Участник
|
На 98% уверена (помню, дело было давно), что это влияет на разворачивание субпроизводств. Но для того, чтобы она планировала субпроизводства, должна быть отмечена еще одна галочка "Временная граница развертывания". По моему.
15.08.2003, 13:54 | #8 |
Member
|
Re: Re: Re: Как избавиться от лишнего производства полуфабрикатов, которые есть на складе?
Цитата:
...Строки, естественно, имеют тип "Производство", но в то же время на складе есть готовые. Я думаю, в первую очередь должны потребиться они... http://www.axforum.info/forums/showt...6304#post16304
15.08.2003, 14:11 | #9 |
Участник
|
Re: Re: Re: Re: Как избавиться от лишнего производства полуфабрикатов, которые есть на складе?
Цитата:
Изначально опубликовано glibs
Неправильно вы думаете. Посмотрите, пожалуйста, тут. http://www.axforum.info/forums/showt...6304#post16304 |
|
15.08.2003, 14:45 | #10 |
Member
|
Измените тип строки спецификации на "Номенклатура", и все будет именно так, как вы сказали. Зачем вы к "Производству" придрались то? Его специально создали для того, чтобы создавать отдельные производственные заказы под текущий производственный заказ независимо от того, что есть на складе и в НЗП.
15.08.2003, 14:53 | #11 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано glibs
Измените тип строки спецификации на "Номенклатура", и все будет именно так, как вы сказали. Зачем вы к "Производству" придрались то? Его специально создали для того, чтобы создавать отдельные производственные заказы под текущий производственный заказ независимо от того, что есть на складе и в НЗП. |
|
15.08.2003, 17:45 | #12 |
Member
|
Цитата:
...То есть я сам должен поменять тип спецификации на "номенклатуру", запустить часть производства (какую часть надо считать на калькуляторе нетривиально). Затем возвращаю тип на "Производство" и запускаю остаток пр. заказа. Если я правильно понял, Вы мне это предлагаете?... Нет, я такого не предлагал. Я имел в виду, что у вас изначально некорректно установлен тип строки спецификации. Это нужно исправить. Назад потом ничего возвращать не нужно. Про калькулятор я вообще не понял. Это к чему? Еще раз. Забудбте на время про тип строки Производство. Установите Номенклатуру и больше это поле не трогайте. Тип Номенклатура обеспечит, что система будет планировать использовать имеющееся на складе количество. Если же будет планироваться его нехватка, система будет предлагать осуществить закупку определенного количества либо его производство. + сюда параметры покрытия (страховой запас и прочие прелести). Тип Производство обеспечивает, что под каждый производственный заказ, потребляющий нечто, что производится, а не закупается, создается отдельный подчиненный производственный заказ. Это принцип такой. Он не может не создаваться. Такое тоже ингода бывает нужно. Особенно, если производство не массовое или в случае оказания услуг. Производственные заказы при этом связываются, из основного заказа можно запускать подчиненный. Еще это часто используется для реализации субподряда (работы поставщика с нашим сырьем или на нашем объекте). Цитата:
...Ни о каком корректном планировании закупок здесь и речи быть не может, я буду иметь излишки материалов, но на уровень ниже. . . .или все уровни поступать также...
17.08.2003, 20:04 | #13 |
Участник
|
Автор, похоже, не разобрался. А ведь по этой части документация вполне вразумительна. Просто даже приятно читать ее. И еще автор после добротного ответа не сказал "спасибо". Все-таки что-то не то у нас с духом.
18.08.2003, 12:41 | #14 |
Участник
|
Цитата:
Автор, похоже, не разобрался. А ведь по этой части документация вполне вразумительна. Просто даже приятно читать ее. И еще автор после добротного ответа не сказал "спасибо". Все-таки что-то не то у нас с духом. |
|
18.08.2003, 14:04 | #15 |
Участник
|
Не знаю, поможет мой ответ или нет, но смысл такой.
Номенклатура "НШ1" типа спецификация - готовая продукция. Состоит из номенклатуры - строк спецификаций, ПФ или сырья "СС1" - типа спецификация и "СС2" - типа номенклатура. Если открыть спецификацию на НШ1, то строка спецификации, в которой указываете потребление "СС1", установлена в тип "Прозводство". Это значит, что вы говорите системе, что на должна спланировать производство СС1 независимо от запасов этого шифра на складе. Если в спецификации "НШ1" указать тип строки спецификации потребления СС1 "Номенклатура", то система будет планировать производство СС1 только если его нет на складе, иначе будет потребять запасы.
18.08.2003, 14:54 | #16 |
SAP
|
Цитата:
Если в спецификации "НШ1" указать тип строки спецификации потребления СС1 "Номенклатура", то система будет планировать производство СС1 только если его нет на складе, иначе будет потребять запасы. Знаю реальные примеры, когда производственное предприятие закупает сырье/полуфабрикаты, которое может самостоятельно произвести, для того чтобы выполнить срочный клиентский заказ. Иначе придется планировать производство, корректировать существующий производственный план, возможно изменять сроки остальных клиентских заказов и т.п. |
|
18.08.2003, 15:32 | #17 |
Участник
|
Не указывайте тип "Производтсво" у строки спецификации, иначе система будет планировать именно производство полуфабриката.
18.08.2003, 16:11 | #18 |
Участник
|
Цитата:
Не знаю, поможет мой ответ или нет, но смысл такой. Номенклатура "НШ1" типа спецификация - готовая продукция. Состоит из номенклатуры - строк спецификаций, ПФ или сырья "СС1" - типа спецификация и "СС2" - типа номенклатура. Если открыть спецификацию на НШ1, то строка спецификации, в которой указываете потребление "СС1", установлена в тип "Прозводство". Это значит, что вы говорите системе, что на должна спланировать производство СС1 независимо от запасов этого шифра на складе. Если в спецификации "НШ1" указать тип строки спецификации потребления СС1 "Номенклатура", то система будет планировать производство СС1 только если его нет на складе, иначе будет потребять запасы. |
|
18.08.2003, 16:29 | #19 |
Участник
|
Что значит "...залезая в минуса..."? Если у вас разрешен отрицательный физический склад, запретите и попробуйте еще раз.
|
|
18.08.2003, 16:42 | #20 |
Member
|
Цитата:
...Ну не могу я добиться, чтобы часть потребляла, а часть производила... Цитата:
...Поменял тип номенклатуры в спецификации на "Номенклатура", теперь все потребляется, залезая в минуса... У вас просто номенклатура сама собой не производится или MRP отказывется создавать плановые производственные заказы/Заказы на закупку? Корректно ли у вас настроено покрытие для компонентов спецификации?
как правильно, планирование, полуфабрикат, производство, спецификация |
|
|