26.03.2010, 07:47 | #1 |
Сам.AX
|
Удаляю слои - удаляются данные (AX40sp2)
Добрый день.
Я скопировал приложение, поднял туда копию базы, затем мне надо убрать слои usr, usp, var, vap. Убираю слои, запусткаю, выпадает контрольный список. Синхронизирую и компилирую. Данные исчезают полностью. Делал несколько попыток, но данные всё равно исчезают (все!). Как быть? Помогите. Спасибо.
26.03.2010, 09:56 | #2 |
Участник
|
Не делать такую последовательность шагов.
Синхронизация и должны все лишние потереть (можно отказаться от списка, есть галка вырубить контрольный список - я в принципе все ручками по нему делаю, когда мне нужно, а не как навязано). В ах3-ах4 был вопрос тереть их или пропустить таблицы, в ах2009 не пробовал еще. Объясните цель работ, тогда и совет будет. Если убрать слои для слива в 1, то сперва на пустой БД слить, потом уже скармливать БД с данными + разобраться в пересчете ИД таблиц в СКЛДиктонари |
|
26.03.2010, 10:21 | #3 |
Сам.AX
|
Цель сей процедуры подготовить базу без наших дороботок и дороботок партнеров (их очень много), но при этом оставить наши данные, и протестировать на нем ряд стандартных процедур.
26.03.2010, 10:46 | #4 |
MCTS
|
Цитата:
Инсталлировать стандартное приложение. Сделать backup рабочей базы. Поднять backup рабочей базы в качестве новой базы. Настроить стандартное приложение на эту новую базу.
За это сообщение автора поблагодарили: Alexx7 (1). |
26.03.2010, 11:07 | #5 |
Сам.AX
|
Пробовали. Всё равно после синхронизации всё изчезает.
26.03.2010, 11:37 | #6 |
Administrator
|
Вам нужно приложение подготовить Ваше.
Не чистое приложение, а Ваше. Грубо говоря - оставить вашу структуру (поля, таблицы) Потому что в чистом приложении естественно будут отсутствовать все ваши доработки, соответственно все ваши данные в ваших таблицах, все ваши поля... При этом возможно появление дубликатов записей - если изменяли уникальный индекс. Если у вас есть виртуальные компании, а коллекция таблиц создана вами, то коллекция прибьется (со слоем), а данные останутся... но будут в другой компании и вы их не увидите. Вы кстати проверьте - у вас нет данных в БД или не видно данных из АХ? Это разные вещи
26.03.2010, 11:53 | #7 |
Сам.AX
|
Нет данных в БД. Совсем нет. Никаких.
26.03.2010, 12:18 | #8 |
Участник
|
Можно пробовать стандартный импорт экспорт, не уверен, как это сча реализовано, но по идее все поля, что были зальются, что не совпало проигнорируются. Но это в теории хорошо, и на малых размерах такой выгрузки.
А вообще из описанного требования, мои шаги были бы такие (верно для всех ах): 1, имеем тестовый стенд в составе приложение и БД (родные друг другу) 2. грохаем лишние слои, как файлы 3. трем индексы батником (в ах2009 его нужно от ах4 взять) 4. заходим в АХ (тут важно понять, что могли быть такие проектные моды, что АОС просто не оживет, тогда нужно ручками таблицы в СКЛ довести до кондиции запуска) 5. Вырубаем контрольный список, чтоб не маячил 6. Глобально компилим 7. Запускаем сами из АОТ синхронизацию и на вопрос "а давайте я грохну все эти таблицы" отвечаем, не нужно. п7 можно заменить на эксперименты с \Администрирование\Периодические операции\Администрирование SQL там Проверка/Синхронизация (на АХ4 этот пункт скрыт - вернуть взад через АОТ) |
|
|
26.03.2010, 12:32 | #9 |
Участник
|
В рот мне ноги!!! Девид Блейн Простите не смог сдержаться
А по делу. Вы пробовали не проходить контрольный список, а просто выполнить синхронизацию, как вам здесь уже советовали? После этого и все ситстемные таблицы тоже становятся пустыми? UserInfo например. Синхронизация заканьчивается без вылета клиента аксапты? Ошибки какие-то выскакивают? Войти после этой чудо-синхронизации в систему вы можете? |
|
|
26.03.2010, 13:18 | #10 |
Сам.AX
|
Блин. Обманул. Видимо не в ту базу посмотрел.
Вобщем данные после "убийства" слоев в AX пропали, а в SQL остались. Перенес табличные колекции с "нашей базы" на новую данные появились в AX. Запустил синхронизацию. Жду вот сейчас результата. Так что оставайтесь на нашей волне не переключайтесь скоро сообщу результат. И спасибо за помошь.
Возьми свет! Последний раз редактировалось Alexx7; 26.03.2010 в 13:20. |
|
26.03.2010, 14:50 | #11 |
Сам.AX
|
Синхронизация прошла успешно. Лишние данные удалились.
Вобщем загадка разгадана. Всем спасибо за участие.