25.02.2013, 13:54 | #1 |
Участник
|
Множественное обновление записей в CRM2011
Нужно обновить одно из полей записей сущности организаций. Пробовал экспортом/импортом в Excel, не помогло, говорит запись дублируется. При поиске решения в интернете натыкаюсь только для CRM 4.0. А как быть с 2011-й версией? Есть у кого-нибудь опробованные варианты?
|
|
25.02.2013, 14:09 | #2 |
Консультант-джедай
|
GUID'ы не могут дублироваться (по крайней мере в одном объекте) Вы что-то не так елаете
25.02.2013, 14:18 | #3 |
Участник
|
В том то и проблема, я хочу обновить записи, а система пытается добавить её
|
|
25.02.2013, 14:26 | #4 |
Участник
|
Пробовал как указано тут http://blogs.microsoft.co.il/blogs/r...-crm-2011.aspx
Ничего не получилось, говорит при импорте: Запись не создана или не обновлена, так как копия текущей записи уже существует. |
|
25.02.2013, 14:45 | #5 |
Чайный пьяница
|
Я бы не мучался и написал консоль для такой цели. Если с разработкой не дружите рекомендую SSIS Integration Toolkit.
25.02.2013, 16:25 | #6 |
Участник
|
Да, согласен, не стал мучаться. Написал код на VBA с SQL конструкцией "update".
|
|
25.02.2013, 16:28 | #7 |
Еда - топливо, Одежда - н
|
а что обновить то хотите?
То есть внести одно какое то значение в определенное поле? Если так, то можно БП написать... с ручным запуском... Если одно значение для всех записей... И в представление фильтр поставить который вам будет выдавать все время записи, в которых нет нового значения... долго... но без проблем 250 записей в представление и все ок ) |
|
26.02.2013, 08:07 | #8 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от -O_o-
а что обновить то хотите?
То есть внести одно какое то значение в определенное поле? Если так, то можно БП написать... с ручным запуском... Если одно значение для всех записей... И в представление фильтр поставить который вам будет выдавать все время записи, в которых нет нового значения... долго... но без проблем 250 записей в представление и все ок ) |
|
26.02.2013, 18:46 | #9 |
|
Извините, может быть я туплю, но по моему был же какой то стандартный механизм обновления данных в CRM 4.0 В 2011 нет что ли?? я перерыл все что мог.. но так и не смог обновить даже одну запись импортом...
Может кто подскажет и расскажет... что и как ??? |
|
26.02.2013, 19:25 | #10 |
Moderator
|
В CRM 2011 он находится почти там же где и в CRM 4.0 - в мастере экспорта:
26.02.2013, 20:55 | #11 |
|
Да, я тоже так думал... Но вот у меня проблема...
После того как пытался импортировать записи (организация) не важно есть там название организации в файле или его нет, система думает что это дубли, если правила опубликованы... Если правила не опубликованы, то она создает дубликаты |
|
27.02.2013, 09:18 | #12 |
Участник
|
Скорее всего, у вас проблема именно в правилах обнаружения дубликатов, так как инструкций по повторному импорту Вы начитались и делаете его наверно правильно. Но на всяк случ почитайте и про наш подход, который используем во избежание проблем:
1) Выбрать или создать в расширенном поиске представление, в котором есть необходимый столбец для редактирования. А еще лучше поубирать из представления возможные проблемные столбцы (например, у нас есть поле населенный пункт, естественно есть куча данных с одинаковым названием из разных регионов, и когда-то давно при загрузке первичных данных мы с этим намучались – Импорт валился из-за дубликатов). 2) Запустить экспорт с галочкой «Сделать эти данные доступными для повторного импорта…». Файл сохраняем, далее открываем и редактируем. 3) На всякий случай все видимые столбцы excel файла для импорта расширяем так, чтобы значения были видны полностью (были случаи, когда без этого действия были ошибки импорта) 4) запускаем импорт, дубликаты не разрешаем. Обратите снимание, что определение дубликатов будет производиться в соответствии с параметрами определения дубликатов данной сущности (не намудрили ли ВЫ с этими правилами?…). Мы свои правила не выключаем для импорта и проблем, как у Вас, нет. Если и ругается на дубликат, то абсолютно справедливо… |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Ronin2007 (1), -O_o- (1). |
27.02.2013, 14:01 | #13 |
|
Да спасибо за комменты...
Так все работает если оставить только один столбец который менять или пару.. Но вот что делать, если нужно создать новые записи??? к примеру контакт. Нужно имя/фамилия/отчество и т.д. и если такой файл загонять в импорт, она начинает ругаться(не найдены столбцы - имя\фамилия\отчество) ((( |
|
27.02.2013, 16:02 | #14 |
Участник
|
Для создания новых записей (если их много и ручной ввод не подходит) лучше использовать простой импорт. Для этого из Управления данными скачать Шаблон для импорта контактов, заполнить его, запустить импорт и при необходимости сделать сопоставление полей. В этом случае Правила обнаружения дубликатов также должны быть настроены корректно и не препятствовать созданию однофамильцев и сотрудников клиентов, которые имеют одинаковые телефоны и т.п.
Если же Вы имеете ввиду новый "Основной контакт" (поле в карточке обновляемой существующей Организации) в лукапе карточки Организации, то сначала придется импортировать Контакты по шаблону, а потом делать повторный импорт Организаций с внесенными изменениями. Последний раз редактировалось axma; 27.02.2013 в 16:08. |
|
27.02.2013, 17:29 | #15 |
|
ок. спасибо.
Теперь я прокачан на 120 % ))) |
|
Теги |
обновление записей, crm2011 |
|
|