20.01.2014, 11:14 | #1 |
Участник
|
Управление на форме атрибутами поля из табличной группы программно
Всем привет.
Ax 4. Табличная группа на форме сразу имеет на всех полях по умолчанию признак "AutoDeclaration=No". Как можно управлять программно атрибутами поля и метки (интересует шрифт, цвет, стиль шрифта), если можно, конечно?. Как управлять видимостью или разрешением на редактирование через поле Датасоурса я знаю (что-то типа этого): PHP код:
Перебирать все контролы группы в цикле в поисках нужного а потом работать с ним - как-то то же "моветон". Может кто-нибудь знает другие способы? Заранее спасибо, Валерий |
|
20.01.2014, 12:11 | #2 |
Мрачный тип
|
Обломинго - весьма распространенный вид птиц в Axapta
Пустая затея.
Скажем так, что даже перебирая контролы - ничего не добъетесь. Базовый класс FormControl, объектами которого можно добираться до каждого контрола в дизайне формы, ничего не знает о типе конкретного контрола и его привязке к конкретному датасорсу и полю. Радости детских раскрасок в виде атрибутов шрифта у самого контрола и его метки через объект данного типа также недоступны.
20.01.2014, 12:54 | #3 |
Участник
|
Для AX4 ещё можно через енум Control. Для AX2012 уже нет.
Почему метод "control::control_name" возвращает null? |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: VBF (1). |
20.01.2014, 12:59 | #4 |
Участник
|
я ни разу не видел, что бы кто-то хотел поменять шрифт или цвет в аксапте, но не вижу проблемы - должно работать.
в AX4 вроде до контрола можно попробовать добраться через Control::Name или перебором, ну а потом кастануть его до нужного типа, если надо |
|
20.01.2014, 13:11 | #5 |
Участник
|
Спасибо. Вряд ли мы на 2012 переползем в обозримом будущем, но все-таки...
Придется поле в группе давить и добавлять поле вне группы, а уж с ним изгаляться. Не забыть только логику с поля, если есть, перенести на новое... Буду думать, стоит оно того или ну его... Последний раз редактировалось VBF; 20.01.2014 в 13:13. |
|
20.01.2014, 13:31 | #6 |
Участник
|
ну-ну, сначала понапишут разносок всяких в методах контролов ворм, а потом говорят - Аксапта глючное тормозное говно
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa849024.aspx |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: VBF (0). |
20.01.2014, 13:33 | #7 |
Участник
|
В похожих задачах помогает механизм:
Итератор с поддержкой методов обратного вызова для обработки контролов на форме Возможно, что и в данном случае это поможет. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: VBF (1). |
20.01.2014, 13:54 | #8 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от lvan
ну-ну, сначала понапишут разносок всяких в методах контролов ворм, а потом говорят - Аксапта глючное тормозное говно
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa849024.aspx |
|
20.01.2014, 13:56 | #9 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Raven Melancholic
В похожих задачах помогает механизм:
Итератор с поддержкой методов обратного вызова для обработки контролов на форме Возможно, что и в данном случае это поможет. |
|