AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics NAV > NAV: Программирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.04.2012, 06:40   #1  
ZoyaKom is offline
ZoyaKom
Участник

99 / 10 (1) +
Написала код, который рассчитывает сумму строк, также как если бы я просто указала на них в groupfooter. Если я расчитанное значение подставляю в body то вижу все итерации, если в groupfooter то вижу правильное значение, если в groupheader то только сумму первой строки, а не всех строк, подскажите как мне отобразить полную рассчитанную сумма в groupheader. Или же какие то другие способы группировать и выводить итоги над записями.
Старый 17.04.2012, 08:38   #2  
Constantine_imported is offline
Constantine_imported
Участник

126 / 10 (1) +
Цитата:
Сообщение от zoya210489 Посмотреть сообщение
Написала код, который рассчитывает сумму строк, также как если бы я просто указала на них в groupfooter.
Вы в своем коде наверное используете DataItem. Попробуйте объявить переменные Rec на нужные вам таблицы (как в DataItem) и посчитайте свои значения через них. Но тут получится,что NAV будет 2 раза считать одно и то же, один раз для заголовка, а второй раз - для Body, когда будет обходить все DataItem.

P.S. попробуйте отчет в Excel вывести, как мне кажется, получается более гибко.
Старый 17.04.2012, 08:47   #3  
ZoyaKom is offline
ZoyaKom
Участник

99 / 10 (1) +
Цитата:
Сообщение от Constantine Посмотреть сообщение
Цитата:
Написала код, который рассчитывает сумму строк, также как если бы я просто указала на них в groupfooter.
Вы в своем коде наверное используете DataItem. Попробуйте объявить переменные Rec на нужные вам таблицы (как в DataItem) и посчитайте свои значения через них. Но тут получится,что NAV будет 2 раза считать одно и то же, один раз для заголовка, а второй раз - для Body, когда будет обходить все DataItem.

P.S. попробуйте отчет в Excel вывести, как мне кажется, получается более гибко.
В каком именно разделе мне писать код?
Старый 17.04.2012, 08:57   #4  
Constantine_imported is offline
Constantine_imported
Участник

126 / 10 (1) +
Цитата:
В Header, в который вы хотите вывести значения. Объявляете переменные, ставите на них нужные фильтры и потом

Код:
REPEAT
...
UNTIL ...NEXT = 0;
Ну или через CALCFIELDS или CALCSUMS, если позволяют ключи или нужные поля - FLOWFIELD.
Старый 17.04.2012, 10:17   #5  
ZoyaKom is offline
ZoyaKom
Участник

99 / 10 (1) +
Цитата:
Сообщение от Constantine Посмотреть сообщение
Цитата:
В Header, в который вы хотите вывести значения. Объявляете переменные, ставите на них нужные фильтры и потом

Код:
REPEAT
...
UNTIL ...NEXT = 0;
Ну или через CALCFIELDS или CALCSUMS, если позволяют ключи или нужные поля - FLOWFIELD.
Спасибо за ответ, код REPEAT.... работает, но он выводит неправильные значения. У меня заголовок имеет несколько значений, допустим если я не буду ставить группировку по учетной группе поставщика, то будет

Счет 60.....Сумма счета
- документ
- ...
- ...
Счет 66 ....Сумма счета

и т.д.

Каким образом, можно их друг от друга отделить, чтобы суммировать и выводить сумма для каждого счета в отдельности.

Написала вот такой код

Vendor Ledger Entry, GroupHeader (2) - OnPreSection()
CurrReport.SHOWOUTPUT(CurrReport.TOTALSCAUSEDBY=FIELDNO("Vendor Ledger Entry"."Vendor Posting Group"));
REPEAT
VLE.CALCFIELDS(VLE."Debit Amount (LCY)");
A:=A+VLE."Debit Amount (LCY)";
UNTIL VLE.NEXT = 0;

показывает непонятные значения, которые не понять как расчитаны. Подскажите исправить данную ситуацию.