03.06.2005, 14:57 | #1 |
Участник
|
Циклическая ссылка в спецификации.
Возможно ли использовать спецификацию, в результате разукомплектования которой одной из комплетующих является она сама же?
Я создал такую спецификацию, но при попытке создания журнала спецификации ( Управление запасами->Периодические операции->Спецификации->Приемка) возникает ошибка: PHP код:
Подскажите, пожалуйста, осуществимо ли задуманное в Axapta? |
|
03.06.2005, 14:59 | #2 |
Модератор
|
Re: Циклическая ссылка в спецификации.
Цитата:
Изначально опубликовано ATimTim
Возможно ли использовать спецификацию, в результате разукомплектования которой одной из комплетующих является она сама же? Банка состоит из банки и крышки? |
|
03.06.2005, 15:11 | #3 |
Участник
|
На входе: полутуши (мясо).
На выходе - ее комплектующие (корейка, вырезка, и т.д. ) + несколько полутуш не подвергшихся разукомплектованию, т.е в том же виде, что и поступили в цех. |
|
03.06.2005, 15:16 | #4 |
Модератор
|
Т.е. у тебя из полтуши получается корейка, вырезка и еще полтуши?
Во блин! Круто! |
|
03.06.2005, 15:22 | #5 |
Участник
|
Цитата:
несколько полутуш не подвергшихся разукомплектованию, т.е в том же виде, что и поступили в цех.
|
|
03.06.2005, 15:26 | #6 |
Модератор
|
ну, а разбираешь то-ты по одной!
|
|
03.06.2005, 15:32 | #7 |
Moderator
|
Цитата:
Т.е. у тебя из полтуши получается корейка, вырезка и еще полтуши?
Я вот здесь http://www.adem.karavaevo.ru/index.p...d=128&Itemid=2 коротко писал про некоторые его особенности - уж больно часто встречается у людей непонимание. По теме боюсь ничего не скажу. Данная задача в Аксапте не решаема. И проблема даже не в том, чтобы создать такую спецификацию, а в том, чтобы потом по ней правильно себестоимость посчитать. |
|
03.06.2005, 15:34 | #8 |
Участник
|
Пример:
В цех ушло 10000 кг полутуш, из которых запланировано получить 9900 кг продукции путем разукомплектования (обвалка) В процессе обвалки поступила корректировка, к примеру обваливать не все 10000 кг, а только 7000, а остальные отдать целиком, как и были на входе. Пока эта корректировка (3000 кг.) делается журналом переноса с цеха. М.б. в этом случае и не требуется использовать циклическую спецификацию (и не используем). Но, думаю, что есть более "чистые" процессы, где на выходе получаются те же компоненты, что и на входе. К примеру, процесс получения различных фракций из нефти и т.д. И вопрос был о том, работает ли Axapta с такими спецификациями или нет., а не о крутизне. |
|
03.06.2005, 15:35 | #9 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано George Nordic
А как так хитро получается? Банка состоит из банки и крышки? Вот тебе и цикл, и ничего, переписали и все работает. |
|
03.06.2005, 15:39 | #10 |
Участник
|
В процессном производстве да, на выходе может быть возврат того же продукта.
Но в данном примере, по моему, не совсем верно. Одно дело когда делают, например водку, и на выходе получается водка и спирт оставшийся. А другое дело полутуши. Они вполне дискретны. |
|
03.06.2005, 15:48 | #11 |
Участник
|
2Keks
Цитата:
Вот тебе и цикл, и ничего, переписали и все работает
Как с расчетом себестоимости и с расчетом потребностей? |
|
03.06.2005, 16:09 | #12 |
Участник
|
Цитата:
[И вопрос был о том, работает ли Axapta с такими спецификациями или нет., а не о крутизне. [/B] Вместе с тем получить более 1 (одного) готового изделия на выходе на заказ тоже нельзя. Вот и получается если у тебя на выходе несколько готовых изделий (а такое сплошь и рядом), и нужно рассчитать для них себестоимость, то здесь Акса садится в лужу, и нужно её неслабо переписывать. Или мирится с тем что у тебя будет только одно готовое изделие с себестоимостью, а остальные будут браком и бесплатными. |
|
03.06.2005, 17:03 | #13 |
Модератор
|
Цитата:
Георгий, вспомни фанерный бизнес : фанера1, которая состоит из шпона и брака - фанеры2, которая в свою очередь тоже состоит из шпона и брака - фанеры1.
Да, спасибо, понял, о чем шла речь. Все правильно говоришь. При этом хочу напомнить, что у очень сильного специалиста (grad) ушло несколько дней на модификацию. А рассчет сс так и не докрутили. Тимур, внимание, вопрос: где ты чего здесь нашел о "крутизне"? Просто тебе не кажется что-то странным в постановке задачи?? Это у тебя РАЗНЫЕ пол-туши!! Ну не может у тебя 100 кг полтуши быть из 20кг корейки, 30кг вырезки и 50 кт полтуши!!! Или может?? Но тогда и корейки будет не 20 кг, а несколько побольше, т.к. в 50 к.г. полтуши её еще 10 кг. и 15 кг вырезки. и так далее. Поэтому и сс не считается - происходит обыкновенное зацикливание. И в конце концов выясняется, что туша состоит из 40 корейки и 60 вырезки. И еще: объясни мне, плиз, какое отношение твоя задача, в том виде, в котором ты её описал, имеет отношение к спецификации? Если производство уже начато, сбрось статус и запусти всего 7000 - в чем проблема?? |
|
03.06.2005, 18:34 | #14 |
SAP
|
Цитата:
На входе: полутуши (мясо). На выходе - ее комплектующие (корейка, вырезка, и т.д. ) + несколько полутуш не подвергшихся разукомплектованию, т.е в том же виде, что и поступили в цех. Может не надо систему переписывать? Достаточно правильно постановку задачу выполнить: есть изделия/полуфабрикаты (корейка, вырезка и т.д.) и сырье (туши/мясо). Для каждого изделия свой артикул, спецификация, процесс изготовления. Прекрасно ложится на стандартную функциональность без циклов в спецификациях. |
|
03.06.2005, 18:50 | #15 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Pavel
Может не надо систему переписывать? |
|
03.06.2005, 18:55 | #16 |
SAP
|
Цитата:
Изначально опубликовано mazzy
Можно, я тоже присоединюсь к этому вопросу? |
|
06.06.2005, 11:01 | #17 |
Участник
|
Никто и не переписывает =)
Вопрос был задан из теоретического интереса. Цитата:
И еще: объясни мне, плиз, какое отношение твоя задача, в том виде, в котором ты её описал, имеет отношение к спецификации?
Постараюсь рассказать поподробнее. Почему возник интерес к циклическим спецификациям в ситуации с тушами? Хотел узнать, "можно ли одним махом семерых мух убивахом". Т.е. в моей задаче не каждую тушу разукомплектовывают спецификаций, а всем скопом. Т.е. пришло в цех 100 туш, из них 70 разукомплектовли, 15 вернули на склад отправитель, а 15 отдали на экспедицию как есть. Эти 30 неразукомплектованных туш - результат корректировки заказа (к примеру несколько контрагентов отказались или уменьшили заказ) Так вот, в настоящее время эти 30 туш перемещаются журналами переносов. Но для этого надо создать новый журнал переноса. А мне было интересно, возможно ли сделать это строчками в спецификации. Т.е. в спецификации осуществить разукомплектование и перенос в одном флаконе. |
|
06.06.2005, 11:06 | #18 |
Модератор
|
Цитата:
В моей задаче не каждую тушу разукомплектовывают спецификаций, а всем скопом. Т.е. пришло в цех 100 туш, из них 70 разукомплектовли, 15 вернули на склад отправитель, а 15 отдали на экспедицию как есть. Эти 30 неразукомплектованных туш - результат корректировки заказа (к примеру несколько контрагентов отказались или уменьшили заказ) Так вот, в настоящее время эти 30 туш перемещаются журналами переносов. Повторяю вопрос: при чем тут спецификации? С Уважением, Георгий. |
|
06.06.2005, 11:46 | #19 |
Участник
|
Цитата:
Повторяю вопрос: при чем тут спецификации?
Я же уже в третий раз говорю, что циклические спецификации меня заинтересовали из теоретического интереса. Проблемы снятия с производства лишнего количества туш на практике нет. Спецификации используются, с моей точки зрения, для решения нескольких задач, в частности остлеживания материального потока, себестоимости, расчета потребности и т.д. На текущем этапе для нас важнейшими являются отслеживание материального потока + расчет себестоимости. |
|
06.06.2005, 12:14 | #20 |
Модератор
|
Нет. Спецификация - это то, из чего состоит готовое изделие. Изделие в обем случае не может состоять из самого себя. Остальное все - вторичное.
|
|
Теги |
контроль цикличности, спецификация, циклическая ссылка |
|
|