11.09.2003, 13:30 | #21 |
Участник
|
На сервере, на одном скл крутяться 2 базы: Аксапты и 1с, так вот на нем код работает!, а на локалке нет
11.09.2003, 13:42 | #22 |
Участник
|
Аксапта и 1С должны стоять на одной машине, чтобы работал простой COM.
MS SQL не обязательно. |
|
12.09.2003, 16:57 | #23 |
Участник
|
МасЯня, удалось добраться до вашего вопроса.
Действительно параметры, которые 1С считает параметрами по-умолчанию из Аксапты передать не удалось. Из Экселя все нормально... Странно. Надо будет разобраться. А у вас получилось найти решение? |
|
01.06.2005, 11:00 | #24 |
сибиряк
|
Господа, а подскажите как прочитать из 1С поле типа "Перечисление"?
01.06.2005, 12:43 | #25 |
Участник
|
Я извиняюсь, а нельзя ли пойти другим путем?
Не вызывать 1С из Аксапты через COM. А написать программу в 1С, в которой через ADO лезть в SQL-таблицы Аксапты. То есть, программировать в 1С, а не в Аксапте. Вообще, программировать надо в той системе, куда вставляютсмя данные - так проще. |
|
01.06.2005, 12:52 | #26 |
Участник
|
Я присоединяюсь к тому что в 1С будет проще. Сделать в ней обработку и выгрузить хотя бы в dbf, а в ах-е загрузить.
|
|
01.06.2005, 13:23 | #27 |
Участник
|
Мы сливали документы из 1С в Ax через dbf.
Выгружали в dbf, потом цепляли из ax. Все работает на ура. P.S. упс... невнимательно прочел начало. Обратная задача тоже решаема. |
|
01.06.2005, 16:28 | #28 |
сибиряк
|
Цитата:
Изначально опубликовано Ace of Database
Я извиняюсь, а нельзя ли пойти другим путем? Почему не хочется.. Вкратце - на стороне 1С используется УРБД, а все механизмы получения данных разрабатываются в Аксапте. И агент, который будет инициировать генерацию пакетов в 1С - это пакетный сервер. Цитата:
Вообще, программировать надо в той системе, куда вставляются данные - так проще.
01.06.2005, 16:30 | #29 |
сибиряк
|
Цитата:
Изначально опубликовано BVN
Я присоединяюсь к тому что в 1С будет проще. Сделать в ней обработку и выгрузить хотя бы в dbf, а в ах-е загрузить.
01.06.2005, 16:42 | #30 |
Участник
|
Цитата:
Так мне нужно не только (даже так - не столько) чиать из 1С, сколько писать в нее.
Цитата:
Можно . В таком случае необходимо будет обращаться через COM connector к Axapta, чего не хотелось бы.
Почему не хочется.. Вкратце - на стороне 1С используется УРБД, а все механизмы получения данных разрабатываются в Аксапте. И агент, который будет инициировать генерацию пакетов в 1С - это пакетный сервер. 1) в пакетном сервере записывать в Аксапте данные в буферные таблицы 2) в 1С сделать как сервис Windows обработку, которая периодически сканирует буферные таблицы Аксапты и переносит данные из них в 1С Я сам не умею программировать в 1С и не знаю как там настраивать пакетную обработку, но я слышал, что в 1С можно запускать обработки как сервисы Windows. У нас на предприятии идет интенсивный обмен данными с 1С, и везде, где в 1С записываются данные из Аксапты, обработка ведется на стороне 1С, а не в Аксапте. |
|
01.06.2005, 16:45 | #31 |
Участник
|
Вообще, мне кажется, надо чаще использовать SQL и ADO в вопросах интеграции.
|
|
01.06.2005, 17:04 | #32 |
сибиряк
|
Цитата:
Так поэтому-то в 1С и надо программировать, а не в Аксапте. Цитата:
Мне кажется.. Цитата:
Я сам не умею программировать в 1С
01.06.2005, 17:26 | #33 |
Участник
|
Мы в свое время перепробовали много способов, в том числе и вызов 1С через COM. Мне именно программисты 1С посоветовали отказаться от вызова 1С через COM, потому что это работает нестабильно.
Цитата:
А теперь представьте весь этот геморой с сопровождением двух!!! планировщиков-сервисов вместо одного.
Если вы сделаете вызов 1С через COM в пакетной обработке в Аксапте, то эта пакетная обработка будет падать чаще, чем две разных обработки в Аксапте и в 1С, но без вызова 1С через Com. Кстати, COM-коннектор в Аксапте работает очень надежно. |
|
01.06.2005, 17:49 | #34 |
сибиряк
|
Цитата:
Мне именно программисты 1С посоветовали отказаться от вызова 1С через COM, потому что это работает нестабильно. Цитата:
Со стороны 1С планировщик должен поддерживать программист 1С Цитата:
Кстати, COM-коннектор в Аксапте работает очень надежно. Цитата:
Если вы сделаете вызов 1С через COM в пакетной обработке в Аксапте, то эта пакетная обработка будет падать чаще, чем две разных обработки в Аксапте и в 1С, но без вызова 1С через Com. Так чего с Перечислениями -то посоветуете?
01.06.2005, 18:04 | #35 |
Участник
|
Так тебе нужно в Ах-е работа с перечислениями или в 1С? Я что то торможу. По програмирование в 1с то могу бросить 1сland.chm (help -file 600к весом) на EMail, там и перечисление и .т.д. и т.п. все есть. А попробывать достать перечисление из ахсы не пробывал.
|
|
01.06.2005, 18:11 | #36 |
сибиряк
|
Мне бы в Аксапте его прочитать, это Перечисление.
интеграция, 1c |
|