AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Функционал
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.09.2005, 15:53   #1  
Alexis is offline
Alexis
Участник

30 / 11 (1) +
Пополнение палет на складе
Привет.
Есть такая ситуация: склад, на нем ячейки с палетами заполненные товаром наполовину. При поступлении нового товара аксапта требует положить его в новую палету и поместить на склад. При разноске журнала выдается логичное сообщение: для палеты "X" места на складе нет. Логично это потому, что все ячейки заняты палетами, но ведь в палетах место ЕСТЬ!
Мне удалось поместить товар в неполную палету, указав ее вручную в аналитике. Но это ведь не дело, учитывая размер склада!
Подскажите, можно ли заставить Аксапту находить свободное место в палетах, уже стоящих в ячейках?
Старый 30.09.2005, 16:23   #2  
glibs is offline
glibs
Member
Сотрудники компании It Box
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

4,942 / 911 (40) +++++++
Адрес: I am from Kyiv, Ukraine. Now I am in Moscow. For private contacts: glibs@hotmail.com
Re: Пополнение палет на складе
Цитата:
Изначально опубликовано Alexis
...
Подскажите, можно ли заставить Аксапту находить свободное место в палетах, уже стоящих в ячейках?
...
Ну, разве что "похозяйничав" в АОТ.

Проблему можно пытаться решать организационно.

Не полностью заполненные паллеты можно пытаться отправлять в ячейку комплектации, а не в ячейки хранения.

Если вы товар приходуете "по чайной ложке в день", то можжно попробовать товар накапливать в ячейке приемки, консолидировать на паллетах, а потом гнать на стеллажи. Но такой вариант не очень хорош с т.з. отображения запасов в наличии.

Я видел компанию, которая позволяла себе при поступлении груза брать в ячейке комплектации номенклатуру в количестве, необходимом для того, чтобы добить прибывшую партию товара до полной паллеты, и тащила эту номенклатуру в ячейку приемки. После этого паллета становилась полной.
Старый 30.09.2005, 16:33   #3  
Alexis is offline
Alexis
Участник

30 / 11 (1) +
оказывается мой коллега задал тот же вопрос, только по-другому... поэтому уточню свою информацию тоже.
в одной ячейке у нас хранится 1 палета, но в палете может лежать 40-60 единиц продукции (в зависимости от номенклатуры, это настраивается в Справочнике Номенклатур).

Из производства всегда приходит полная палета, ее берем и ставим в ячейку. Но при отгрузках отгружаться может не целая палета, а лишь часть продукции.

Представим себе ситуацию, когда наш склад будет полностью заполнен палетами (свободных ячеек нет, но есть место в палетах). При поступлении новой продукции из производства Аксапта не дает положить ее на склад, но ведь физически на складе место есть!
Что делать в таком случае?
Старый 30.09.2005, 17:55   #4  
Владимир Ю. is offline
Владимир Ю.
Участник

251 / 9 (1) +
попробуйте увеличить "Палет-макс" для ячейки, если, конечно, у вас плеты не контейнеры.
Старый 30.09.2005, 22:13   #5  
glibs is offline
glibs
Member
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

4,942 / 911 (40) +++++++
Адрес: I am from Kyiv, Ukraine. Now I am in Moscow. For private contacts: glibs@hotmail.com
Что-то я не могу понять, как вам удается хранить на складе неполные паллеты, если из производства возвращаются полностью заполненные паллеты.

Заложенная в Аксаптаовский WMS технология не предполагает разукомплектацию паллет в местах хранения (только в ячейках комплектации).
Старый 30.09.2005, 22:20   #6  
glibs is offline
glibs
Member
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

4,942 / 911 (40) +++++++
Вот еще здесь можно немного посмотреть про шатный бизнес-процесс комплектации.

http://www.axforum.info/forums/showt...9471#post29471