02.04.2007, 04:03 | #1 |
Участник
|
Проблема при изменением себестоимости.
Подскажите пожалуйста, как решить следующую проблему:
Процесс такой, делается закупка материала, где в одной строке сумма нацело не делится на количество. Потом 1 материал из этой строки закупки выдается в производство. Далее выдается второй материал, но, т.к. общая сумма нацело не делилась, его себестоимость делается меньше на 1 коп. Все бы ничего, но при выдаче делается 2 проводки ГК - балансовая и забалансовая. Балансовая, как и положено для второго материала, на копейку меньше, а вот забалансовая с такой же себестоимостью, как первый материал. Например, купили 2 кресла на сумму 10,05 руб. Тогда при выдаче одного кресла проводки проходят правильно (5,03 руб.), а при выдаче второго балансовая проводка правильная - 5,02 руб, а забалансовая неправильная - 5,03. При этом механизм создания проводок одинаков в обоих случаях. Как заставить систему при создании второй приводки правильно брать себестоимость? |
|
02.04.2007, 22:14 | #2 |
Member
|
Забалансовая проводка — это склад во вторичной валюте?
03.04.2007, 01:11 | #3 |
Участник
|
Забалансовая проводка с точки зрения Ax - это просто еще один бух. счет. Т.е. фактически формируется 2 проводки ГК, которые отличаются только корр. счетом.
|
|
03.04.2007, 01:43 | #4 |
Member
|
Я не понял. В каком модуле системы вы делаете списание в производство? Вторая проводка — это кастомизация или стандартная функциональность? Какие у вас настройки разноски в ГК (группы складских моделей интересуют)?
03.04.2007, 02:04 | #5 |
Участник
|
Все операции делаются в модуле "Управление запасами", но проблемы возникают в той его части, которая была отдельно написана внедряющей компанией.
Есть отдельная доработка в рамках указанного модуля для учета спецодежды и активов. Именно в этом случае проводки должны быть две, т.е. можно назвать это кастомизацией. Группы складских моделей у нас настроены одинаково как для обычных материалов, так и для этой спецодежды: Складская модель - ФИФО, Интеграция с ГК - Разносить финансовые операции, Резервирование- включены обе настройки. |
|
03.04.2007, 03:16 | #6 |
Member
|
Тогда ответ на ваш вопрос
Цитата:
Сообщение от KolesOlya
...
Как заставить систему при создании второй приводки правильно брать себестоимость? ...
03.04.2007, 03:30 | #7 |
Участник
|
Да, это правда, что все зависит от компании. Наши внедренцы, не будем называть их имени, отказались это делать бесплатно в рамках гарантийного обслуживания.
Теперь это моя проблема. |
|
03.04.2007, 06:42 | #8 |
Участник
|
Цитата:
Вы же лучше нас знаете, сколько внедрений Аксапты во Владивостоке. Достаточно наложить на множество внедрений учёт спецодежды... Вопрос такой. Если произошло второе списание в Вашем примере, остаток станет нулевым? Если станет, то списание идёт не по 5,03. Просто, отображается именно такая цена, а списание идёт по средневзвешенной с точностью большей, чем одна копейка. |
|
03.04.2007, 06:58 | #9 |
Участник
|
Да, про Владивосток это правда, только и тут хочется работать без ошибок
А ситуации, понятно, могут быть разными, т.е. остаток может быть как нулевым так и нет. Есть ли возможность создать 2 проводки с одинаковой суммой в данной ситуации? |
|
04.04.2007, 06:19 | #10 |
Мрачный тип
|
Цитата:
Аналогичную модификацию делал мой молодой коллега. Т.к. данная область обрабатывается у нас только складскими журналами - были сделаны модификации в классе InventMov_Journal в методах updateLedgerFinancial() и updateLedgerAdjust() для генерации в обусловленных проектом случаях доп. проводок. Суммы в обоих парах совпадают ввиду того, что обе генерятся в одном и том же месте с одного и того же источника. У Вас скорее всего модификация выполнена по другой копцепции ... |
|
04.04.2007, 08:09 | #11 |
Участник
|
С одной стороны меня конечно порадовало, что кто-то уже делал подобные вещи, только я не могу пока применить это к своей ситуации. В вашем случае речь идет только о складских проводках? Или ГК делали тоже?
Можете ли вы дать еще какую-нить наводку? |
|
04.04.2007, 10:16 | #12 |
Мрачный тип
|
Когда я говорю просто проводки - понимаю "бухгалтерские проводки", проводки в ГК. Номенклатурные проводки, проводки ОС и прочие "проводки" - это все Axapt'овская языковая дичь для меня, хоть и приходится употреблять.
У нас - именно дополнительные бухгалтерские проводки. Делали модификацию для складских журналов , чтобы при определенном типе журнала (доп. поле) у журнала переноса могло формироваться как 2 (баланс+забаланс, только для журнала переноса) проводки, так и 1(баланс/забаланс, для переноса и проводки). Не скажу что идеал, но работает . Вообще, строго говоря, в Axapta с ее дубовой примитивностью архитектуры профилей разноски в плане гибкости, делать подобное - крайне неблагодарное занятие, можно сломать, но не нагнуть(у нас не совсем корректно заполняется InventTransPosting - но на это решили забить). Везде где, нужен учет вне баланса - либо что-то сбоку дописывать свое без учета в ГК, либо дублировать учетные сущности в нужном модуле ( в данном случае номенклатура) и вести уже учет по ним. Последний раз редактировалось TasmanianDevil; 04.04.2007 в 11:55. |
|